【求助】公路工程概算,请教一下各位高手!
seal8998
seal8998 Lv.7
2012年05月19日 23:50:03
来自于路桥造价
只看楼主

一级公路,长2882.772m,路基宽32m,普通混凝土路面(25cm水泥路面;20cm水泥稳定层;15cm二灰碎石稳定土层),挖方19万多,填方14万多,我想问问大家,3079.934万元靠谱不!?另外,设备安装费用应该算在预备费(863.45万元)、工程建设其他费用(570.97)、工程费用(1645.514)里的那一部分!?

一级公路,长2882.772m,路基宽32m,普通混凝土路面(25cm水泥路面;20cm水泥稳定层;15cm二灰碎石稳定土层),挖方19万多,填方14万多,我想问问大家,3079.934万元靠谱不!?另外,设备安装费用应该算在预备费(863.45万元)、工程建设其他费用(570.97)、工程费用(1645.514)里的那一部分!?
seal8998
2012年05月20日 10:21:26
2楼
怎么没人回啊!?版主,你是见识广,能帮忙回答下不?!谢谢了!
成工工
2012年05月21日 10:06:54
3楼
设备安装费用,属于工程费用的一部分,在第二部分设备及工器具购置费里面。一般从土建角度来说,建安费和设备及工器具购置费统称为工程费。
如是工程数量就是你上面说的这些,3079.934万元靠谱。只是资金比较紧张,一级路(32米宽)平均才1千万/公里,但是我想实际发生下来的工程应该不只这些,交通工程、安全设施、可能还会涉及地基处理、其它构造物工程。
xtghjjk
2012年05月21日 11:01:07
4楼
按照表述的工程量计算,应该是靠谱的。你说的设备安装不明白是什么安装,如果是混凝土和稳定料拌合站的安装拆除,应该摊销在相应的工程项目单价里面。预备费是预留工程变更增加的费用,业主是不会随便给的。
xysdxd83
2012年05月21日 11:11:20
5楼
有点悬,仅路面工程的造价下来就占三分之二的费用
seal8998
2012年05月21日 11:51:39
6楼
谢谢各位的回复了!
luoqixun
2012年05月22日 09:25:03
7楼
单价低啊,一般新建一级公路的1KM造价约为4000万,你这个1000万低了点。
bthz9519
2012年05月22日 09:26:17
8楼
个人看法:
道路设施设备安装费用(防护栏、安全监控设施等),应单列。
建筑施工设备费用已包含在概算项目内,不必另外考虑。
预备费取费比例有那么高吗?
一般是用(建筑工程费、设备安装工程费、设备购置费、工器具购置费及其他工程费)之和乘以一个固定的费率计算,大概在10%左右
cheshen2012
2012年05月22日 16:43:38
9楼
学习了。。。。话说楼主具体的工作是什么?有空多指教啊!!!我是今年刚毕业的。。。很多东西都不懂,也不会~~~~