市政道路转弯时布给水管该注意什么
alwqqkapk
alwqqkapk Lv.2
2012年05月10日 16:26:21
只看楼主

1,鸿业8.0视频里有布置弯曲的给水管,就是道路中心线偏移出来的给水管线,而且在转弯处无设置节点,请问现实工程设计中有没有这种情况。 2,小弟在生成节点图的时候出现下面情况,请问遇到市政道路转弯处时,布给水管该注意什么呢? 求大神指点,小弟新手

1,鸿业8.0视频里有布置弯曲的给水管,就是道路中心线偏移出来的给水管线,而且在转弯处无设置节点,请问现实工程设计中有没有这种情况。
2,小弟在生成节点图的时候出现下面情况,请问遇到市政道路转弯处时,布给水管该注意什么呢?
求大神指点,小弟新手

lihui2011
2012年05月10日 17:53:08
2楼
1.我们经验是道路中线有弧度但是布置的管道仍然是直线带偏转的,实际施工时候角度较小或者转弯较缓慢时候是可以慢慢借转的,不同管材允许借转角度有区别。
2.没有用鸿业自动生成过节点详图,不会用哪个,见笑了…我们的节点图都是拿以前的稍微修改下就OK了…至于转弯时候怎么处理就看实际了,转弯较大的时候还是直接折线来的方便,不就是两个弯头的事儿嘛,转弯小时慢慢借转呗…
alwqqkapk
2012年05月10日 20:06:32
3楼
大神威武...
kevinpchen0711
2012年05月14日 11:23:20
4楼
我平时做设计时候是直接偏转的,没有用曲线,直接用的折线,有施工的人可以解释一下你们施工平时是怎么做的吗?
cmsgdarch
2012年05月14日 17:11:13
5楼
小管径可以用垂直短管,大管径按图集逐段焊接。
xugong99
2012年05月15日 17:04:50
6楼
用了8.0一段时间,以前一直用6.0的,首先讲画图时给水线是可以用直线、圆弧、样条曲线,当然现场施工时肯定不是这么回事,除非是小管径的塑料管可以按弧度弯曲,其他管线施工时肯定是靠接口借转。
再讲下生成节点大样的问题,鸿业软件有的地方是比较轴的,有的节点、管件定义一定要直线与直线想交接才行的,建议这个节点套个图改改吧,不然有的烦了
xianjia3169
2012年05月15日 17:47:25
7楼
对于塑料管满足其转弯半径的条件下,可以根据中心线便宜布管,对于铸铁管和钢管,在转弯的地方应该分段用直线转接。