低压电容柜有关问题
cb5719
cb5719 Lv.2
2006年11月06日 10:42:20
只看楼主

我公司在设计低压电容柜时,二次回路设计时按常规设计选用切换电容器CJ19或CJX12等,如补偿30KVAR,选用63A的接触器,热继电器为其电容器额定电流的1.1倍。但经常会烧毁补偿回路,至今未明白何故?请予以指教。

我公司在设计低压电容柜时,二次回路设计时按常规设计选用切换电容器CJ19或CJX12等,如补偿30KVAR,选用63A的接触器,热继电器为其电容器额定电流的1.1倍。但经常会烧毁补偿回路,至今未明白何故?请予以指教。
免费打赏
tely-007
2006年11月28日 17:41:17
32楼
对了,想起个问题,楼主的接触器是不是电容专用的啊?如果不是那确实有问题哦
xiebing1999
2006年11月29日 15:20:54
33楼
大电容都会这样的情况
cuiyongpeng604
2006年12月02日 14:24:04
34楼
可控硅控制投切,加电抗器抑制谐波

肯定没问题,如果有需要请加QQ 110671349
wangjun9852
2006年12月04日 09:31:24
35楼
怎么和 日照兄弟的问题差不多呢~~
我个人觉得 最好还是先测一下是不是有谐波 然后 一项一项排除原因 在做改正方案 不然光换元件 增加成本不说 还不见得能解决问题 !!
jfzhu
2007年01月12日 14:06:32
36楼
想请教一个问题,低压电容器柜要不要装多功能仪表?为什么??
chengyunqiu
2007年01月13日 09:00:46
37楼
首先,电容器不是谐波源,这点大家概念上要清楚。所谓谐波源:通常是指各类特定的用电设备,即非线性用电设备,或称非线性电力负荷。
按楼主提出的问题,很大可能是谐波电流放大。请检查贵单位是否存在以下谐波源:多台变频器、直流整流器、可控硅切换电源、电解电镀、中频炉等等。
请检测电容器电流,如确实存在谐波,但含量不大,只需提高电容器额定电压就可以了,否则必须加装调谐电抗器。
zhangyang1509
2007年01月14日 10:42:29
38楼
我的QQ号是183228459谢谢交流
songjuan888
2007年01月14日 14:21:46
39楼
应该是谐波造成的.
shuntong1972
2007年01月14日 19:19:12
40楼
如换元件,不能解决根本问题,本人遇到过类似问题,投上电容,谐波放大,烧毁接触器,断路器,元器件过热.很危险的谐波电压畸变率最高到12.6%,最后换了控制器.电抗器.把系统电压降了下来,这个月电力局奖励52元.
cb5719
2007年01月16日 09:34:16
41楼
换什么控制器,补偿控制器吗?如何降电压,没明白,请42楼的朋友解释清楚一些好吗?谢谢!