低压电容柜有关问题
cb5719
cb5719 Lv.2
2006年11月06日 10:42:20
只看楼主

我公司在设计低压电容柜时,二次回路设计时按常规设计选用切换电容器CJ19或CJX12等,如补偿30KVAR,选用63A的接触器,热继电器为其电容器额定电流的1.1倍。但经常会烧毁补偿回路,至今未明白何故?请予以指教。

我公司在设计低压电容柜时,二次回路设计时按常规设计选用切换电容器CJ19或CJX12等,如补偿30KVAR,选用63A的接触器,热继电器为其电容器额定电流的1.1倍。但经常会烧毁补偿回路,至今未明白何故?请予以指教。
免费打赏
tely-007
2006年11月08日 18:01:23
22楼
楼主首先应该看一下整个回路的谐波大小,加个电抗器看看,楼上诸君说的接线工艺的质量也有可能导致问题,电容器是害怕谐波的,21楼说的有道理。
有些人在元件烧毁后盲目的增大元件规格,是不合理的啊。因为本来的配置是合理的,烧毁了肯定有别的原因。
zmhaax
2006年11月08日 20:51:25
23楼
熔断器的接触电阻比较大啊!
烧坏是肯定的,再就是你们单位的谐波是不是比较厉害?
你们单位是不是有整流设备,变频器什么的多吗?
mrlqt
2006年11月09日 08:51:11
24楼
都是高手啊.好久没来了.
cb5719
2006年11月09日 09:15:50
25楼
各位大侠说得很有道理,我是成套厂生产配电柜的,主要出问题的电容柜集中在商场、工厂。看样子是谐波的影响,若是谐波,又该如何处理呢,加电抗器的话,应如何选择电抗器?
huanghaifeng
2006年11月09日 10:16:06
26楼

这么说可能就是整流谐波了,加装滤波器吧,不过价格比较高,我认为用电抗器还是不彻底解决问题.
yhc801212
2006年11月09日 17:29:27
27楼
用手摸一下线头,有松的就紧紧吧。很多这种情况
tely-007
2006年11月09日 19:41:03
28楼

带电的时候不要摸。。。。。。。。。
daibailin
2006年11月09日 21:56:30
29楼
我认为主要是谐波问题,有了高次谐波以后,线路的阻抗减小了,造成电流增大.
yzctg2006
2006年11月27日 09:41:54
30楼

你懂不懂呀?接触器不是保护器件,理论上来说用的越大越好,就好像选择导线一样!
langer99
2006年11月28日 15:05:23
31楼
可能是电网存在谐波源,产生谐波电流造成,建议在电容器前面串接6%电抗率的电抗器,可抑制4次以上谐波电流。