某电子企业电容柜改造成功案例
北京茂百特电气
2018年11月12日 10:30:31
只看楼主

改造前:电抗器温度超过90度,接近100度,柜内温度超过50度,柜门都只能开着,消电检的检测,存在严重的火灾隐患,没有办法配电室10匹的大空调只能长时间开着,既费电又不节能。 改造后:空调不开的情况下,柜门全关上,有源滤波器不投入的情况下,电抗器温度75度,柜内温度40度上下,有源投入,电抗器温度降低到62度,柜内温度恒定在39度。消除了火灾隐患,节能减排。

改造前:电抗器温度超过90度,接近100度,柜内温度超过50度,柜门都只能开着,消电检的检测,存在严重的火灾隐患,没有办法配电室10匹的大空调只能长时间开着,既费电又不节能。

改造后:空调不开的情况下,柜门全关上,有源滤波器不投入的情况下,电抗器温度75度,柜内温度40度上下,有源投入,电抗器温度降低到62度,柜内温度恒定在39度。消除了火灾隐患,节能减排。

1efaf689-2571-414e-8133-9eab69f4154b.jpgd53fb23e-68c8-44c2-804a-863935ed1124.jpg6b2fcd84-c3d2-4835-a2c0-0c3b4fdb0303.jpgwx_camera_1539052271078_看图王.jpg

cof1495287457274
2018年11月25日 19:06:31
2楼
非常感谢分享

北京茂百特电气:客气了。。。。。。

cof1543415992545
2018年11月29日 17:12:07
3楼
谢谢楼主分享
ydxhhnd526556
2018年11月29日 17:19:11
4楼
谢谢楼主分享
cof1543588166389
2018年11月30日 23:12:45
6楼
谢谢楼主分享
无敌小蓬蓬
2018年12月01日 14:50:45
7楼
谢谢楼主分享
北京茂百特电气
2018年12月04日 16:09:33
9楼
大家如果需要欢迎来相互交流,我们公司只专注于电能质量现场改造项目,这是我们今年10月份改的一个现场,效果超乎业主的预期,有需要可以站内私信。
风平浪静02
2018年12月06日 09:12:31
11楼

电容器补偿柜主要是解决电流相位移的问题,不解决波形畸变问题。补偿回路的电抗器只起到限制电容投入是的电流突变问题。对正常运行的影响应该是很小的,为什么一般采用中间相电抗器反接呢?就是减少正常运行是的自感分量,以减小正常运行时电抗器对回路的影响。

现在有人突发奇想,什么串联电抗器可以解决滤波问题,纯粹是扯蛋。串联电抗器,既不能解决波形畸变,更影响电容补偿向位移作用,而且无端增加有功消耗。建议;把电抗器拆除,用双向可控硅替代专用接触器。可以大大减小电容器投切时的电流突变带来的影响。消除电抗器损耗,减少发热。

一般有源滤波器,既可以解决电流的向位移,也能解决电流的波形畸变。那么有了有源滤波器,为什么还要电容补偿柜呢。不是浪费设备,浪费电能吗?

北京茂百特电气:你说的这些东西都过于理论化,在实际应用当中还真不行,用上投入保准出故障或严重事故。

风平浪静02
2018年12月12日 09:43:00
17楼
有源滤波,一般需要采用大功率电子器件作为开关。调节输出电压,就可以使得加在电容器上的电压变化,获得不同的容性负载电流,抵消感性负载电流的时间差。这种电子开关输入电压时间差也是可以调节的,那么还要电容器干什么呢?没有电容器同样可以获得容性负载电流,同样可以抵消感性负载电流的时间差。有源滤波器,不尽可以补足电流,在波形上的差别,还可以补足时间上的差异。所以,有了有源滤波器,再用电容补偿柜就是多余的了。

北京茂百特电气:理论上是那样的,具体工程具体对待,如果全部用有源来解决补偿,有源容量太小,全部用有源来补偿,成本太高。

hbs13829780462
2018年12月13日 20:41:47
22楼
挺好的资料,谢谢楼主分享!
hbs13829780462
2018年12月14日 09:07:49
23楼
挺好的资料,谢谢楼主分享!