关于二次回风问题?请各位老大加入讨论
tht10536
tht10536 Lv.7
2006年11月03日 17:42:44
只看楼主

关于PAU+FFU改为AHU+FFU,且用二次回风,但是二次回风的总量只为新风量的50%,假设室内温度23正负2,相对湿度50正负10,如我房间的新风量为17000CMH,如何计算一次混合出风状态点和二次混合出风状态点?夏季:空调干球温度34.0,湿球温度28.2,冬季:空调干球温度-4,相对湿度75%,室外空气焓值夏季90.55KJ/KG,冬季-0.66KJ/KG,室内空气含湿量8.85,冬季新风含湿量2.02,室内负荷180KW。

关于PAU+FFU改为AHU+FFU,且用二次回风,但是二次回风的总量只为新风量的50%,假设室内温度23正负2,相对湿度50正负10,如我房间的新风量为17000CMH,如何计算一次混合出风状态点和二次混合出风状态点?夏季:空调干球温度34.0,湿球温度28.2,冬季:空调干球温度-4,相对湿度75%,室外空气焓值夏季90.55KJ/KG,冬季-0.66KJ/KG,室内空气含湿量8.85,冬季新风含湿量2.02,室内负荷180KW。
免费打赏
vincent_nk
2006年11月04日 20:59:16
22楼

哦,那我前面考虑错了
不过25500的风量负担180KW的负荷也不可以吧,送分温差也要在20度左右,如何实现呢?
tht10536
2006年11月04日 21:55:10
23楼
所以现在很迷茫 风柜用的是30870,现在要确定两个表冷的冻水管径,不知道杂算?
nky6666
2006年11月04日 23:48:34
24楼
我们在北京的项目,二次回风再加电加热,夏季有时都不能达到湿度小于60%,一般都建议机房用除湿机
tht10536
2006年11月05日 00:13:37
25楼

后面还有加热段 采用热水加热,里边还有加湿器加湿
vincent_nk
2006年11月05日 10:10:12
26楼

还是感觉你的风量小了
把总冷量平均分配也可以
tht10536
2006年11月05日 10:34:04
27楼

计算不小了,我是这样计算的,一次表冷处理新风负荷,二次表冷处理其它负荷,不知道对不?
surisheng
2006年11月05日 14:00:46
28楼
学习了
vincent_nk
2006年11月05日 16:05:34
29楼

那就算了
tht10536
2006年11月05日 16:57:38
30楼
非常感谢NK,我会再效核一下
vincent_nk
2006年11月05日 17:04:31
31楼

提一点疑问,你的送风温差多少?