怎样判断该用一次回风还是二次送风?
fivemonkey
fivemonkey Lv.2
2005年09月15日 18:55:19
来自于中央空调
只看楼主

请教各位,你们都在什么情况下选用二次回风?是否根据送风温差来判断?如果是的话根据什么标准呢? 另外一个问题,在什么情况下在一个组合空调机组里需要再加热段? 请指教,非常感谢。

请教各位,你们都在什么情况下选用二次回风?是否根据送风温差来判断?如果是的话根据什么标准呢?
另外一个问题,在什么情况下在一个组合空调机组里需要再加热段?
请指教,非常感谢。
秋韵之临
2005年09月15日 19:54:19
2楼
我在重庆,没设计过这样的也没考虑过这些
残星楼
2005年09月15日 20:06:24
3楼
要根据两个来算,第一是送风温差,还有一个温度的计算,这两个是不能够缺的,如果缺了的话,不能够很准的
fivemonkey
2005年09月16日 10:59:48
4楼

送风温差多大的时候就要用二次回风了呢?是否和房间的温度控制精度相关?
nky6666
2005年09月17日 11:09:53
5楼
我们一般在精度2℃以上要求的房间末端设二次加热器,系统可以用二次回风
一枕黄粱
2009年11月04日 14:01:15
6楼
和楼主有相同的想法,期待高人指点啊!
snail_yin
2009年11月05日 14:06:08
7楼
画画焓湿图吧,一般常规的都采用一次回风,而当热湿比较大时,直接将送风温度点处理到90-95%的相对湿度线上,会导致送风温差较大,影响舒适度,在这个时候需要设置再热系统,降低送风温差。但由于再热的存在,出现冷热抵消,同时,由于送分温差的减小,增大送风量,增加了风机的能耗。而二次回风系统可已解决再热的问题,可以节约再热的能量。二次回风一般用于送风温差要求较小且没有再热热源以及高洁净级别的洁净车间使用。最常用的还是一次回风系统。