求教PHC管桩问题
gongguanrenjia
2012年05月02日 12:49:12
来自于建筑施工
只看楼主

使用液压桩,为端承桩。 由于管桩厂没有4、5m的管桩,但又需要这样配桩,所以唯有拿8m、10m的一开二,无论怎么施工,在巨大的压力之下,必有一端薄弱而且极有可能坏掉。 今天早上压了3根,都是没有桩帽的在上,压的时候没有桩帽的垫一块板,但是第三根还是爆裂1m多。出于多方面考虑,不敢把没有桩帽的先入土,请问,各位同行,A型桩能否把无桩帽的先压入?如果压入,桩头容不容易坏掉? 求这方面的高手回答。[

使用液压桩,为端承桩。 由于管桩厂没有4、5m的管桩,但又需要这样配桩,所以唯有拿8m、10m的一开二,无论怎么施工,在巨大的压力之下,必有一端薄弱而且极有可能坏掉。 今天早上压了3根,都是没有桩帽的在上,压的时候没有桩帽的垫一块板,但是第三根还是爆裂1m多。出于多方面考虑,不敢把没有桩帽的先入土,请问,各位同行,A型桩能否把无桩帽的先压入?如果压入,桩头容不容易坏掉? 求这方面的高手回答。

免费打赏
kmlws
2012年05月02日 15:37:57
2楼
能不能先把长的桩压入,再来截桩呢?
2012年05月02日 17:51:57
3楼
这样子截桩。截出来的桩还是得处理啊
qin.jq
2012年05月02日 20:43:39
4楼
一楼神人也,做工程管理,管理创意却很好!
2012年05月03日 11:15:53
5楼
呵呵,也是,有管桩力学方面的高手不?
qin.jq
2012年05月03日 16:34:57
6楼
呵呵,楼主啊!
预应力管桩这样施工是错误的:不管是采取顶压,还是采取抱压的方式,也不管是采取桩帽端入土,还是截断面端入土的方式,这种施工都是违反基本设计原则的,造成预应力管桩受力方式和图集的设计模型是不同的。
2012年05月03日 17:28:31
7楼
不是很明白呢
hnsq001
2012年05月06日 14:42:50
8楼
你这种情况只有两条路、1、调整配桩长度。2、用8、10米桩压至设计要求、截去多余部分桩长。第一种方法最经济且施工方便、可能工期要延长几天。第二种方法、不经济、且给以后施工带来很多不便、如果土质不好很容易造成断桩和位移。至于你采用的方法是原则性错误、只要达到设计要求压力、桩肯定早破碎了。
whf182008
2012年05月06日 21:41:35
9楼
可以考虑加桩帽试试 仅供参考
wq8587126
2012年05月08日 14:16:02
10楼
我只过来看看,不发表意见