在编写设计说明时如何预测交通量,求前辈们指点
wein_wang
wein_wang Lv.3
2012年04月26日 10:06:17
来自于道路工程
只看楼主

各位前辈:我们单位在做各阶段图纸说明的时候,交通量预测这一块都是瞎编的,业主也没有现状的交通量OD调查表,我门在学校学习的交通量预测就是机遇OD调查表的四阶段交通量预测,但这个在工作中行不通啊....到底改如何让预测呢?

各位前辈:我们单位在做各阶段图纸说明的时候,交通量预测这一块都是瞎编的,业主也没有现状的交通量OD调查表,我门在学校学习的交通量预测就是机遇OD调查表的四阶段交通量预测,但这个在工作中行不通啊....到底改如何让预测呢?

bthz9519
2012年04月28日 10:50:24
12楼
中国的交通工具的多样性和城市规划建设的不确定性,让交通量的预测都变成文字游戏
zest321
2012年04月29日 16:22:17
13楼
1、你可以先了解下当地的近几年来经济增长速度和汽车保有量的增长速度。(如果可以你建立一个模型吧。)
2、要了解经济或汽车增长速度的规律,什么时候可能高速增长,什么时候会缓慢,这点可能要多自己去了解才行
3、熟知技术标准对各等级公路交通量的预测
4、结合以上几点,自己去编。
呵呵呵呵呵呵呵
lwzy1990
2012年04月29日 17:44:28
14楼
有理有据有内涵
lynkn60k
2012年04月30日 17:36:45
15楼
【额,是这样的吗
tmdq12
2012年05月01日 19:19:07
16楼
个人认为如果真的要做好 你可以现场调查统计 也可以到相关的部门托关系收集这方面的资料 结合路周边的发展状况和未来几年的需求 定出合理的交通量 统计收集资料
tianyu5654
2012年05月05日 21:46:56
17楼
啥叫可行,领导说可行就可行,这是中国特色
冰淼
2016年04月26日 16:28:44
18楼
pengie1126 发表于 2012-4-27 09:39 哎!这个伤感啊!!大项目才能有完整的交通量调查,然后根据交通量的增长规律,算出设计基准期内的交通量情 …大神,怎么反推啊???