地下车库的每个防火分区都要有一个配电间吗?
qianpp
qianpp Lv.3
2012年04月23日 13:44:54
只看楼主

菜鸟一只,问各位大大地下车库的每个防火分区都必须要有一个配电间吗?如果就两个配电柜放置在每个分区进行配电可以吗?有什么规范可查1个2层的地下车库,变电所在地下一层;电缆引至地下二层进行配电,需要有电缆井吗?还是直接从变电所穿楼板引下去?

菜鸟一只,问各位大大
地下车库的每个防火分区都必须要有一个配电间吗?
如果就两个配电柜放置在每个分区进行配电可以吗?有什么规范可查
1个2层的地下车库,变电所在地下一层;电缆引至地下二层进行配电,需要有电缆井吗?还是直接从变电所穿楼板引下去?

免费打赏
qianpp
2012年04月23日 13:55:33
2楼
求解啊~~
luochihua
2012年04月23日 14:13:51
3楼
1.每个防火分区都有电气配电箱,当然有配电间最好,没有的话挂在合理位置的墙上也可以。这个问题规范没规定。
2.电缆引下当然需要电缆井,当然如果直接从变配电房内引下也可以,因为变配电房属于电气设备房。
qianpp
2012年04月23日 14:17:25
4楼
那从变配电房内引下,下一层不是电气设备房有关系吗?
qianpp
2012年04月23日 14:23:46
5楼
区管大人能不能来解答下呢~~~
geheime
2012年04月23日 14:40:15
6楼
其实要不要都可以的。既然是地下车库,设备会较多。每个防火分区肯定会有那么几个箱子的。线多了最好就要有井,箱子多了最好有配电间。规范上并没有明确规定。和甲方沟通再确定一个方案就行了。最近了画了个25万方的车库,没意思啊··车库不讨好。
songzizhichang
2012年04月23日 22:18:00
7楼
规范有要求。当配电房离最远的风机配电箱的距离超过150米时要设独立配电间。
feng871108
2012年04月23日 22:56:05
8楼
每个防火分区不一定要一个配电间,可消防必须单独供电,箱可以挂在操作方便的墙上。
tiger2006
2012年04月24日 21:46:05
9楼
最好设一个
每个防火分区内配电箱较多
qoqodu
2012年04月30日 10:12:21
10楼
如果和车库内设有人防防护单元的那就最好按防护单元设配电间
honxs
2012年05月06日 16:51:16
11楼
配电间主要是便于管理,最好设咯,如果箱子少就找个角落挂墙。
配电箱和电缆最好不要露在非专业人士可以接触到的地方。