大家帮帮忙啊!变频水泵升温是怎么回事啊?
pipi951
pipi951 Lv.2
2004年03月30日 22:10:37
只看楼主

有1小区,10栋18层住宅楼,12层以上为高区,由两台变频水泵供水,一用一备,白天工作正常,到了夜间12点以后,水泵的出水会升温到70多度,是怎么回事啊?

有1小区,10栋18层住宅楼,12层以上为高区,由两台变频水泵供水,一用一备,白天工作正常,到了夜间12点以后,水泵的出水会升温到70多度,是怎么回事啊?
免费打赏
waterismoney
2004年03月31日 10:44:38
2楼
超压!水泵台数少又没有小泵所至!
选型不尽合理,夜间应考虑小泵或气压罐供水.
hrgt2003
2004年03月31日 18:43:05
3楼
估计主要原因是变频器设置的下限频率过高
夜间没有用水但水泵还要运转保持恒压,假若你的变频器设置不当,水泵运行转速过高,水会被打热的,还有一个解决的办法就是让两台泵的转换时间设置短一点也可以解决。我觉得最主要还是下限频率问题
h8h9
2004年04月01日 12:43:30
4楼
泵把那么点水打热了呗,夜间没有用水但水泵还要运转保持恒压,只有泵头部位很少量的水与泵保持压力,泵多慢的速度也会将水打热,建议采用很小一个电磁阀,设置12点以后以小流量回流,回流管路设置长一些便于散热,公司没有资本再设置小泵或其他东西,我以往做法就是12点后,每隔10分钟,排放5秒水,将热水直接排放掉,现场没有空间回收这部分水,甲方故意为此刁难过我,我也没有别的办法.依靠PLC实现,如果没有就要加装一个延时器了.
persimmon
2004年04月01日 13:05:07
5楼
水泵常时间在小流量下工作,水温上升,建议增设缓冲水罐
2004wangzheng
2004年04月01日 15:19:16
6楼
检修泵
xuejili
2004年04月01日 15:24:27
7楼
建议把变频器重新设置
pipi951
2004年04月01日 19:10:02
8楼
我觉得也是变频器的缘故,可是变频器的厂家说不是他们的原因。
h8h9的做法真的可行吗?
hrgt2003
2004年04月06日 19:35:31
9楼
pipi951
其实这种做法是不合适的
你可以打听一下哪个单位用的变频设备有h8h9说的那种做法说!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
晕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pipi951
2004年04月07日 21:27:14
10楼
HRGT2003,你好
你有什么办法吗?
walterkine
2004年04月07日 21:46:55
11楼
采用缓冲气囊就可以解决变频泵频繁启动的问题