天南地北的水价知多少
chen-gyc
chen-gyc Lv.9
2006年10月20日 23:28:09
来自于水处理
只看楼主

如今的水资源越来越匮乏,自来水价也是越来越高,今天发个贴子,大家把自己所在城市的水价写上,也许一年后又涨了,权当留个念想!我来,河北邢台2.17元/吨,据说当南水北调的水经过时,要涨到5元/吨!

如今的水资源越来越匮乏,自来水价也是越来越高,今天发个贴子,大家把自己所在城市的水价写上,也许一年后又涨了,权当留个念想!
我来,河北邢台2.17元/吨,据说当南水北调的水经过时,要涨到5元/吨!
免费打赏
fdx2112
2006年10月27日 16:48:56
12楼

江苏苏州:市民用水2。4元/吨。企业用水2。7元/吨。。
shuaifengqi1975
2006年10月27日 22:23:43
13楼
山东临沂1.8元。
goyc
2006年10月28日 12:47:26
14楼
1.35+0.7 =?
mazhiguo_aaa
2006年10月28日 15:18:00
15楼
怎么没有南方的的啊?深圳水价5元/吨了,水价涨吧,我们做环保的有饭吃了,呵呵!!
chen-gyc
2006年10月28日 22:29:27
16楼

水利局就不需要交水费啊,算作福利吗?
chen-gyc
2006年10月28日 22:32:47
17楼

企业用水是不是有点便宜啊,请问一下,苏州的服务行业用水是多少啊
chen-gyc
2006年10月28日 22:36:03
18楼

1.35+0.7=2.05?对吗?呵呵,你可是个幽默的人啊
水手633
2006年10月29日 14:31:11
19楼
计入自来水价格的污水处理费起征标准自2006年11月1日起暂调整到:长沙、株洲、湘潭、衡阳四个省辖市0.8元/立方米,其他省辖市0.6元/立方米;已建或在建污水处理厂县(市)0.6元/立方米,未开工建设污水处理厂的县(市)0.4元/立方米。

目前,长沙居民生活用水每吨为1.44元(含污水处理费0.4元),11月起,污水处理费上调至0.8元/立方米后,每吨水将涨0.4元钱。
跟9楼的朋友有点出入。
水手633
2006年10月29日 14:32:11
20楼
长沙市现行水价为(含污水处理费0.4元和水资源费0.02元):居民生活用水每吨1.44元;行政事业用水每吨1.44元;工业用水每吨1.58元;经贸服务用水每吨2.17元;特种用水每吨4.31元。
lizhujuliana
2006年10月29日 20:13:52
21楼
重庆:生活用水2.8,贵的均摊多的还要贵,
工业废水5元左右