急:学校机房漏电开关经常跳
llylookfor
llylookfor Lv.2
2006年10月18日 18:04:15
来自于防雷减灾
只看楼主

我做的一个学校机房50台电脑 我设置了一个总配电箱 总进线开关40A 带30毫安漏电 分八个出线回路 (不带漏电)学校机房做了防静电地板 现在学校反应说 开关经常会跳 而且是如果取消漏电开关就不跳了 我现在想难道50台电脑 有这么大的漏电量吗 而且如果去点总的漏电开关这不满足规范 而且还有每层办公室的总箱也跳 我也是总开关带的漏电 不过一层办公室总过估计十二三台电脑分两个回路还望各位能给解决的办法 谢谢先了

我做的一个学校机房50台电脑 我设置了一个总配电箱 总进线开关40A 带30毫安漏电 分八个出线回路 (不带漏电)
学校机房做了防静电地板 现在学校反应说 开关经常会跳 而且是如果取消漏电开关就不跳了
我现在想难道50台电脑 有这么大的漏电量吗 而且如果去点总的漏电开关这不满足规范
而且还有每层办公室的总箱也跳 我也是总开关带的漏电 不过一层办公室总过估计十二三台电脑分两个回路
还望各位能给解决的办法 谢谢先了
免费打赏
llylookfor
2006年10月19日 16:14:14
12楼

还望哪本规范上有你说的动作规定
crazyboy
2006年10月19日 18:02:55
13楼
楼主想要得最简单方法无非是取消漏电附件。其实电子类设备的漏电电流其实是蛮大的,以后在这种设计里还是注意一下好了。
qijianmin
2006年10月20日 08:38:50
14楼

解释得很详细,说得很对。
china_liang
2006年10月20日 08:44:15
15楼
多谢楼主的问题和各网友同行的解答,让新手又长见识了,感谢
aonifly
2006年10月20日 09:36:10
16楼
同意花花的意见,听君一席话胜读10年书哦
tely-007
2006年10月20日 10:57:43
17楼
肯定实际漏电电流大了,总开关换成塑壳断路器,漏电附件选300mA的,应该就解决了。
liyufeng19821020
2006年10月20日 13:01:50
18楼
楼上说的好,我认为装漏电保护只是为了保护人不受伤害,应选在不伤害人的前提下,漏电保护附件在大点
g4g4g4
2006年10月20日 16:38:59
19楼
拆掉总开关的漏电附件虽然开关不跳了,但插座没有了漏电保护,应给每个回路加漏电保护,虽然麻烦,但还是安全第一,特别是学校。
fgq1108@co163
2006年10月20日 16:43:16
20楼
一定要检查一下安装质量,比如说N与PE有没有接反?N与PE线之间有没有短路?
humingchen
2006年10月20日 21:22:36
21楼
把总的RCD换个漏电电流大点的不就行了。