急:学校机房漏电开关经常跳
llylookfor
llylookfor Lv.2
2006年10月18日 18:04:15
来自于防雷减灾
只看楼主

我做的一个学校机房50台电脑 我设置了一个总配电箱 总进线开关40A 带30毫安漏电 分八个出线回路 (不带漏电)学校机房做了防静电地板 现在学校反应说 开关经常会跳 而且是如果取消漏电开关就不跳了 我现在想难道50台电脑 有这么大的漏电量吗 而且如果去点总的漏电开关这不满足规范 而且还有每层办公室的总箱也跳 我也是总开关带的漏电 不过一层办公室总过估计十二三台电脑分两个回路还望各位能给解决的办法 谢谢先了

我做的一个学校机房50台电脑 我设置了一个总配电箱 总进线开关40A 带30毫安漏电 分八个出线回路 (不带漏电)
学校机房做了防静电地板 现在学校反应说 开关经常会跳 而且是如果取消漏电开关就不跳了
我现在想难道50台电脑 有这么大的漏电量吗 而且如果去点总的漏电开关这不满足规范
而且还有每层办公室的总箱也跳 我也是总开关带的漏电 不过一层办公室总过估计十二三台电脑分两个回路
还望各位能给解决的办法 谢谢先了
fifitony001
2006年10月18日 18:28:37
2楼
50台电脑多了,建议分多几路配漏电开关。电脑负荷对漏电开关是有干扰的,以前做网吧时就试过。。。。。
llylookfor
2006年10月19日 08:10:57
3楼
但是问题是现在已经做好了 学校都已经开学了啊 还望能给解决的方案 谢谢
zh_yingyu
2006年10月19日 10:01:28
4楼
那是太多了,必须加回路。对台式电脑而言,每台的额定漏电电流约3.5mA,而且规范规定漏电断路器的额定不动作电流应大于线路的2倍,额定漏电动作电流又是额定不动作电流的2倍,也就实说,一个30mA的漏电开关可以带的负荷漏电电流不能超过30/(2*2)=8.5mA,也就是不到3台台式机。但由于实际上台式机的漏电往往不会达到3.5mA,而且还有一个4倍的裕量范围,一般30mA的漏电开关可带5~6台电脑。另提醒:现在漏电开关(断路器)名称为剩余电流动作断路器。
蓝鸟
2006年10月19日 10:09:43
5楼
呵呵,还时第一次看到这个话题,增长我的知识,以后中我也要注意,多回路插座用漏电保护器时,不能超过它的漏电电流。很感谢楼上的。
llylookfor
2006年10月19日 10:14:36
6楼
感谢各位 问题是现在学校在用 除了改箱子--这样很麻烦而且涉及很多事情
各位是有还有其他解决办法
hhsscc
2006年10月19日 10:58:58
7楼
可能带的台数太多,正常的总漏电电流超过30mA,而引起跳闸
llylookfor
2006年10月19日 11:23:44
8楼
恩 我的想法也是这样的 问题是出在这里 大家有没有什么好的办法
fifitony001
2006年10月19日 11:45:52
9楼
配电箱明装的好办,直接加箱加断路器就行。暗装配电箱就难办了,也只好改成明装的吧。
llylookfor
2006年10月19日 13:33:12
10楼
那个建设单位很难弄的 这样不是要我出钱了啊 救命啊
imweskit
2006年10月19日 14:01:09
11楼

请教怎么确定额定漏电电流呢?刚找了个计算机电源看看,没看到上面有这样的参数啊。谢谢