配电室通风还是空调
qinqiannan
qinqiannan Lv.2
2012年04月07日 10:52:31
只看楼主

现有一个低压配电室,长22m,宽7m,电气设备发热量为65kW,是用轴流风机通风还是用空调降温呢?求高手解答!

现有一个低压配电室,长22m,宽7m,电气设备发热量为65kW,是用轴流风机通风还是用空调降温呢?求高手解答!
免费打赏
yzhchlan
2012年04月07日 12:49:32
2楼
那要取决于这些设备对温度的耐受度
qinqiannan
2012年04月07日 13:03:30
3楼
化工采暖通风与空气调节设计规范中说配电室温度不超过40℃,电气专业给我提了电器的发热量为65Kw,那我应该怎么设计呢,通风与空调同时设可以吗?
xiaofu4306
2012年04月08日 14:09:53
4楼
低压配电室有变压器之类的发热电器件么?
先分析下配电室的通风情况,比如是否有通风百叶窗户之类的,如果通风百叶面积比较大的话做通风就可以。
如果是一个相对密闭的空间的话,建议是安装空调比较好点。
qinqiannan
2012年04月08日 19:43:21
5楼
没有通风百叶窗,只有普通的窗,那安装家用的分体空调就可以吗,还需要设轴流风机吗?
qinqiannan
2012年04月08日 19:44:37
6楼
里面有变压器啊
qinqiannan
2012年04月08日 19:57:24
7楼
还有个问题,进风百叶的面积如何确定呢?
yzhchlan
2012年04月09日 09:11:29
8楼
有变压器肯定要设置空调的
我见过的有变压器的房间都是要设空调的
qinqiannan
2012年04月09日 19:52:13
9楼
空调和风机可以同时设吗?
ylylyl64474301
2012年04月10日 10:17:36
10楼
用工业空调加通风,省电。
zj1971
2012年04月10日 13:07:31
11楼
1.如果室内外温差较大,通风量不是很大,进风百叶也可以匹配,可以考虑只设通风。或者进风考虑风机箱净化后送人。(自然或机械进风,机械排风;排风兼做事故排风)
2.如果室外通风温度较高,通风量较大,难以布置,考虑空调。但仍要设排风机满足事故通风要求。变电室一般24小时运行,不建议使用家用分体空调或柜式空调。而且室内控制参数变电室与民用不同(26度和35度的不同),当然也可以强行降温到26度,选型时需注意。
3.如果在新疆地区,需考虑等焓加湿冷却。具体看焓湿图决定。(有相关论文)
4.也可以通风和空调同时布置,各承担部分负荷。