紧急求助:储满冷冻水的无缝钢管可否进行橡塑发泡
ouweixin
ouweixin Lv.2
2006年10月16日 19:09:23
只看楼主

在程控机房走廊,需更换原有的玻璃棉套管,而甲方无法让我们关闭阀门,无法排空里面的冷冻水,请教各位,在24度的走廊里跟在不关闭闸阀的情况下可否一样保温呢,能说说你的见解吗,谢谢!!

在程控机房走廊,需更换原有的玻璃棉套管,而甲方无法让我们关闭阀门,无法排空里面的冷冻水,请教各位,在24度的走廊里跟在不关闭闸阀的情况下可否一样保温呢,能说说你的见解吗,谢谢!!
免费打赏
ouweixin
2006年10月16日 19:19:17
2楼
时间紧迫,请大家发表高见,帮我说服甲方让我们在上面标题的情况下能正作,谢谢谢各位!!!!
ouweixin
2006年10月16日 19:43:44
3楼
甲方要求我们一定要在冬天才能动工,大家觉得合不合适呢,而南方湛江的冬天并不冻呀!
qylx
2006年10月16日 20:40:30
4楼
提顶三天,望热心网友予以答复。。。
ouweixin
2006年10月16日 20:49:03
5楼
谢谢,太谢谢你,无胜感激,我现在很无助,请大家帮帮忙!!
pghdyx
2006年10月16日 21:14:33
6楼

冬天用户开制冷还是制热、还是不开机?如果是不开机或者制热,你可以放心的完成你的工程,只是在制冷情况下,难度要大些。
ouweixin
2006年10月16日 21:21:35
7楼
一天24小时不停运作,没有制热,一直是冷气恒温计算机房,我顾忌的问题是在不停止系统运转的情况下进行橡塑发泡保温,对保温产生哪样的效果,我们做的这桩工程是带资的,做完以后才能收到钱,现在就差这个保温没完成,要等到冬天,要好长时间,我们不可以等,明天甲方要求我们就在储满冷冻水的无缝钢管作保温发一份带有技术性的方案给他,要不,就要等到冬天才能,这样时间不允许,能就这个方案提个意见吗,谢谢你们!!!
yyt1012
2006年10月16日 21:30:22
8楼
现场发泡保温是需要一定的温度的。
你这样连冷冻谁根本都不停,施工起来是有很大的难度的。
再者我觉得效果会大打折扣。
pghdyx
2006年10月16日 21:33:04
9楼
你看这样可不可以:准备好焊炬分段进行保温,在每段保温时,先用干的毛巾擦干管道,再用焊炬烘烤管道表面,让管道表面干燥后马上进行橡塑发泡,有一点要注意,在每段接头,干燥时用防火材料拦住上一段已发泡的管道
ouweixin
2006年10月16日 22:33:45
10楼
谢谢各位:我用的是一种名叫凯门富乐斯的隔热材料,并不是现场发泡的那种材料,是橡塑发泡板材来的,
jrzhp
2006年10月17日 11:33:27
11楼
可用富乐斯橡塑保温管材(比板材方便施工),根据现场实际管经买好富乐斯橡塑保温管(不需现场发泡)。
施工步骤:1.将原保温管分段拆除,用干布将管外壁水擦干,速将富乐斯保温管套在管外,用胶将保温管粘接。
2.再拆除下一管段,按1.施工,将二段保温管联接处用胶粘接。
3.富乐斯橡塑保温管厚度为30mm,规格根据原管道定。