关于地下商场消防的问题
lzg1981
lzg1981 Lv.3
2006年10月16日 09:45:56
只看楼主

现有一个地下商场,建筑面积2000平米,位于小区内,小区内有室外消防管网和消防水池,请问我可不可以从室外给水管网和室外消防管网引两条给水管道给该商场提供消防系统和自动喷水灭火系统。该商场地面-5.25米,上面于地平相平。位于济南。先谢谢了

现有一个地下商场,建筑面积2000平米,位于小区内,小区内有室外消防管网和消防水池,请问我可不可以从室外给水管网和室外消防管网引两条给水管道给该商场提供消防系统和自动喷水灭火系统。该商场地面-5.25米,上面于地平相平。位于济南。先谢谢了
ah-wangjun
2006年10月16日 10:22:23
2楼
由于你的消火栓只需要10L/S的流量,消火栓系统接在消防管道上应该没有问题,但是喷淋严格来说是有问题的,看你的设计考虑了,因为如果接入消火栓系统,那么原系统供水量应该不够,直接接市政系统,有可能压力不够。但是如果你不想太麻烦,还是可以想办法蒙混过关的。
wsd555555
2006年10月16日 11:34:52
3楼
按楼主的说法,该小区是有专用消防管网的。只要满足流量和压力要求,消火栓系统和自动喷水灭火系统都可从专用消防管网接出。
小小法师
2006年10月16日 16:45:35
4楼
只要压力和流量够,其它的就没什么大问题了,这个地下商场还是蛮大的,还是要小心一点。
lzg1981
2006年10月17日 21:29:26
5楼
请问,地下建筑就应该不设室外消火栓了吧?普通建筑室外消火栓用水量的计算时间是多少?2个小时?还是1个小时?规范上没有写啊。还有,如果该工程要设消防水池的话,我能否只设满足喷淋水量的水池,我算了一下喷淋的水量25l/s左右,按一个小时的持续时间,需要90方水,如果加上消防栓得160方水。能否把消火栓得这部分水量给省去了,直接接到室外消防管网上去。先谢谢啊!