【求教】施工师傅:水泥地面起沙(急!)
oya_oya
oya_oya Lv.2
2012年03月31日 10:30:26
来自于建筑施工
只看楼主

我是来请教大家的,家里的第一层和外面的地坪都是浇的水泥地面,就是今年2月开始弄的,3月中完成,现在严重起砂,扫地都会起一层砂,愁死我爸妈了,请问有什么办法可以解决,我在网上看到有水泥地面固化剂或者说在上面刷一层乳胶,管用吗?请推荐个好的牌子,如何施工及用量要多少?(起砂面积总共有110平的样子)因为我家在乡下,那些泥水工都是半吊子,不然我家地面也不会弄成这样,拜托大家了,谢谢!

我是来请教大家的,家里的第一层和外面的地坪都是浇的水泥地面,就是今年2月开始弄的,3月中完成,现在严重起砂,扫地都会起一层砂,愁死我爸妈了,请问有什么办法可以解决,我在网上看到有水泥地面固化剂或者说在上面刷一层乳胶,管用吗?请推荐个好的牌子,如何施工及用量要多少?(起砂面积总共有110平的样子)

因为我家在乡下,那些泥水工都是半吊子,不然我家地面也不会弄成这样,拜托大家了,谢谢!
免费打赏
hjl645597004
2012年03月31日 11:17:29
2楼
统计打混凝土时一定要注意保温的,能达到5度以上是最好,常用的办法是铺膜盖被子,。否则无一例外的稍一转暖就会起砂,,,,是有很多地方做完地面用固化剂强化地面,但我本人没有在起砂之后用过,,可以试着将地面打磨平整使用固化剂
zhaobin871201
2012年04月02日 15:00:04
3楼
使用固化剂是可以的,但是一定要注意施工前的基层处理工作,建议楼主去找一些专业的施工人员和使用相对好点的材料。
无间道
2012年04月02日 23:00:37
4楼
使用固化剂是有一定条件限制的,像你这样的情况是不能使用的,因为固化剂下面的水泥砂浆基层,是要有一定的强度。你的地面已经严重起砂,要想做固化地面必须将原有面层全部清除。重新做面层。同时做固化地面也是需要相当有专业能力的人员进行施工(一般都至少是专业厂家人员做现场做技术指导)。它使用的技术要求、基层条件和专用工具等等,都有严格的要求。这些你可能是做不到的。所以你只能退回来重新做装饰面层,前提还是要将原有面层清除掉。之后再做面层。
但是重新做装饰面层,一定要控制好原材料。其中砂和水泥是关键。水泥一定要保证是合格产品,且在有效期以内;砂不能太细(应该使用中沙或混砂,决不能用细沙),且砂中的含泥量不能超过3%。养护一定要保证至少在7—14天。
cai995137
2012年04月03日 08:56:04
5楼
重新做一层水泥砂浆地面吧20mm厚。你用固化剂处理造价高。还不如做水泥面层。注意基层处理。扫扫浆。