【求教】无负荷无接地现象,临时箱的主开关为什么跳闸?
fujun001
fujun001 Lv.2
2012年03月29日 21:05:16
只看楼主

今天送2个低压动力柜,送临时电。 进线用的是16平方的4芯线,主开关是隔离开关,隔离带400A的ABB塑壳,400A的塑壳带,4个 125A的小塑壳,没接地线。电送过来了,送了一个125A的小塑壳,125A的小塑壳带的是几个插座照明箱,然后又送一个照明箱主开关是63的微段开关,可63A的主开关一送临时箱里面的主开关就跳了,动力柜没任何反应。不知道是线小了,还是没地线,一点负载都没有都送的是主开关啊。求教:无任何接地现象

今天送2个低压动力柜,送临时电。 进线用的是16平方的4芯线,主开关是隔离开关,隔离带400A的ABB塑壳,400A的塑壳带,4个 125A的小塑壳,没接地线。电送过来了,送了一个125A的小塑壳,125A的小塑壳带的是几个插座照明箱,然后又送一个照明箱主开关是63的微段开关,可63A的主开关一送临时箱里面的主开关就跳了,动力柜没任何反应。不知道是线小了,还是没地线,一点负载都没有都送的是主开关啊。求教:无任何接地现象
lingxuct
2012年03月29日 22:13:48
2楼
请问楼主是搞什么的,说话怎么是这样的,我看了快变结巴了!

为什么没有接地线?

“一点负载都没有”,“一送 临时箱里面的 主开关就跳了”,“求教啊”(什么原因)

一送(电)就跳时送电的那开关后面有短路!
京亨顺
2012年03月29日 22:19:05
3楼
临时箱是照明箱吗?

照明箱线缆多大?是三相进照明箱么
huanghui99
2012年03月29日 22:20:04
4楼
电流经过用电器造成相见短路。
京亨顺
2012年03月29日 22:20:12
5楼
和地线应该没关系 仅供参考
zyz8438
2012年03月29日 22:48:32
6楼
呵呵,看楼主描述,确实是挺乱的!
zyz8438
2012年03月29日 22:59:15
7楼

1、电缆采用的4芯电缆,没有PE线。这几级断路器是几极的?3P还是4P?

2、断路器是否带有漏电保护?

3、后面几级配电没有接地线,是否在就地采取了接地措施?零线是否有重复接地?
lzx37915
2012年03月30日 09:51:18
8楼
先不说你为什么跳闸,单说你这16平方的进线就够牛的,后边还跟个400A断路器。牛实在是牛~!你这都不考虑电缆的载流量吗?以为随便拉个电缆就行?
mqli2004
2012年03月30日 10:16:50
9楼
“进线用的是16平方的4芯线,主开关是隔离开关,隔离带400A的ABB塑壳”不会吧?牛!!
“电缆采用的4芯电缆,没有PE线。”可能是TN-C-S系统。
zzhspeed
2012年03月30日 10:28:35
10楼
没看懂,开始说2个动力柜,一会儿就找不到第二个去哪了。还有提到了那么多箱子,哪个不是临时箱?
xiangbeiwei23
2012年03月30日 10:32:43
11楼
楼主问题没表达清楚。你指的主开关是哪个? 你直接用图说明 清楚多了,搞半天,大伙问题都没看清。。。