请教:应急照明问题
colo99
colo99 Lv.3
2006年10月08日 20:25:37
来自于照明工程
只看楼主

请问谁有应急照明控制线路图啊?双电源配出三支线,火灾时怎么点亮啊?我验收时应急灯好像都是二线制,要是双电源供电,前端不失电,应急灯就不能点亮,请高手指点??谢谢!!!!

请问谁有应急照明控制线路图啊?双电源配出三支线,火灾时怎么点亮啊?
我验收时应急灯好像都是二线制,要是双电源供电,前端不失电,应急灯就不能点亮,请高手指点??
谢谢!!!!
免费打赏
蓝鸟
2006年10月09日 14:51:28
2楼
转传的
colo99
2006年10月09日 19:51:18
3楼
谢谢!1
高层应急照明要双电源供电,蓄电池是不是要集中放,自带蓄电池的应急灯怎么控制,希高手指点!!
alian226
2006年10月09日 22:00:20
4楼
我也想请教,图纸上标明的带E标志的那个应该应急灯吧,是不是有四条线,两跟相线,一个零线,一个地线,还有就是楼上的提的自带蓄电池的应急灯怎么控制?疏散指示灯是不是只要三跟线就好了,有哪位高手指点啊。。。
pz30
2006年10月10日 00:22:52
5楼
如果是双电源就不是这样接线了。
colo99
2006年10月13日 20:48:24
6楼
是不是问题太菜,没人愿意回答啊。。
wwt56
2006年10月20日 10:53:58
7楼
双电源只是电源切换问题,跟灯具接法无关系。
tely-007
2006年10月20日 11:18:39
8楼
带蓄电池的用不着双电源,用了就要做成长明的,无论什么情况都亮,^_^,至于2根还是3根线,现在都有的。
gary_zw
2006年10月20日 17:33:46
9楼
个人浅见,仅供参考:
1.自带储能元件的应急灯(分电容式/蓄电池式),一般不采用双电源供电。消防自切换电源除外。断电后持续照明时间要看储能元件的蓄电能力了,各类产品都有标明技术参数,可以根据实际情况选用即可。
2.图纸中标E字的消防灯具,是指安全出口灯;图纸中带箭头的消防灯具,是指向安全出口灯的安全诱导(指向)灯,有左指、右指、分路指向灯。
hhsscc
2006年10月21日 15:15:18
10楼

赞同
danlibieke
2006年10月23日 17:27:11
11楼
二线制有24小时长亮的,有断电就亮的,好象规范有要求,如有警卫人员或值班人员,则白天不需要点亮,用断电就亮就行了,三线制其中一线是PE线,如果建筑带消防联动,则要加强制点亮功能,有可能就是四线了,则具体问题具体分析了。