五星级宾馆热水系统的选择
tgsjyzs
tgsjyzs Lv.2
2012年03月08日 18:15:53
只看楼主

我是学生,毕业设计涉及到20层五星级宾馆的热水供应系统,1-4层为办公区,热水供应区域只有5-20层,在20层,有一层管道层,还有一层水箱层。为了水压能够稳定,想要采用开式热水供应系统(分区循环),但不想设冷水箱和热水箱(考虑二次污染),,我想问一下这样的开式热水供应系统如何布置?

我是学生,毕业设计涉及到20层五星级宾馆的热水供应系统,1-4层为办公区,热水供应区域只有5-20层,在20层,有一层管道层,还有一层水箱层。为了水压能够稳定,想要采用开式热水供应系统(分区循环),但不想设冷水箱和热水箱
(考虑二次污染),,我想问一下这样的开式热水供应系统如何布置?
水水水12345
2012年03月09日 10:52:44
2楼
不用那么麻烦啊。
我之前做的星级酒店,都是用太阳能加空气源热泵(或水源热泵)集中热水系统,在每个卫生间管井中做热水立管,竖向不分区,超压楼层用支管减压阀,阀后压力不超过0.2MPa,与冷水压力差不大于0.02MPa,在最下一层做回水管,同程布置。
做到365天X24小时,随时开龙头既有热水。
gpissuper
2012年03月13日 20:23:41
4楼
1、窗槛墙、窗间墙的填充材料应用不燃材料。当外墙采用耐火极限不低于1.00h的不燃烧体时,其墙内填充材料可采用难燃材料。
2、无窗槛墙、窗间墙的幕墙,应在每层楼板外沿设置耐火极限不低于1.00h高度不低于0.8m的不燃烧体实体裙墙。
3、幕墙与每层楼板、隔墙处的缝隙应采用防火材料封堵
cctvbbs111
2013年07月29日 20:43:54
5楼
哈哈哈 ···········