宾馆热水系统中央空调系统一体化直燃机组供应卫生热水
qiweijie000
2005年11月07日 12:21:32
只看楼主

如题,暖通的说机组内的热水泵,可供热水循环用,所以我没有设机械循环泵。有哪们大师做过这样的系统。这样做可行吗?请大家发表意见~!!

如题,暖通的说机组内的热水泵,可供热水循环用,所以我没有设机械循环泵。
有哪们大师做过这样的系统。这样做可行吗?
请大家发表意见~!!

lian_jing
2005年11月07日 16:55:15
2楼
应该可以。你上网看远大空调一体化机组。你要复核流量扬程。
xfd831
2005年11月07日 17:07:33
3楼
我记得热水机组有分中央空调用和生活热水用两种.根据楼主说的这个直燃机组是属于空调用的,你将空调用的热水机组用于生活这样行么?我不敢确定!
maoxinqing
2005年11月21日 17:09:33
4楼
直燃机是可以做到这样的效果的:在产生冷冻水的同时,还能制造热水,不过直燃机有个缺点就是它的效率不高,湖南长沙远大集团的直燃机质量和工艺是比较不错的,
它的能效率比为:
制冷额定负荷COP值:1.34(含电耗)
制热额定负荷COP值:0.925(含电耗)

http://www.broad.com/index_pro.htm
maoxinqing
2005年11月21日 17:25:13
5楼
内置水泵不一定能满足实际工程中的流量和扬程要求,最好还是外置水泵、再放一个保温水箱。那样系统才稳定可以按照实际需求供应。
qiweijie000
2005年11月22日 17:45:49
6楼
我没有哪位做过这样的工程?
多发表一点意见吧!!
zhaojinglin
2006年06月22日 11:35:48
7楼
现在大都使用水源热泵了 ,可制冷采暖以及提供生活用水,很专业的 。比如西亚特的机组。
yjw
2006年09月10日 18:46:10
8楼
外置水泵、再放一个保温水箱,水泵怎样控制启闭,必须用变频吗