宾馆或住宅热水系统设置屋顶热水箱的疑问
guolei2002
guolei2002 Lv.12
2007年11月16日 21:28:52
只看楼主

想咨询大家对于宾馆,设有专门的热交换站机房,有没有必要设置屋顶热水箱,如设置有何作用?对于设有24小时热水供应的小区呢?

想咨询大家对于宾馆,设有专门的热交换站机房,有没有必要设置屋顶热水箱,如设置有何作用?对于设有24小时热水供应的小区呢?
疾风乡里963
2007年11月18日 10:59:41
2楼
宾馆,设有专门的热交换站机房,至于有没有必要设置屋顶热水箱,要看宾馆的规模大小、规模大的宾馆因有团体客人入住时,热水同时使用时间较大,热交换站的供应量会不足,为此需增加热交换站的设备,如果在屋顶设置热水箱时,可以缓冲瞬间大量的热水供应需求,稳定热水供应量不会发生忽冷忽热的状况,对于设有24小时热水供应的小区,如果不是高级住宅小区,要求不是那么严谨,而且不像宾馆的使用有瞬间大流量的状况发生,所以不需要设置屋顶热水箱
guolei2002
2007年11月18日 21:39:01
3楼

那请问一个180个标准间的快捷酒店要不要设置呢?(标准间内设有淋浴,无浴缸)
guolei2002
2007年11月18日 21:42:10
4楼
如果另外单独做一个浴室的话,是否有必要设计屋顶热水箱?
fancoil
2007年11月18日 22:31:24
5楼
冷水供水方式?
某日某月
2007年11月19日 09:49:07
6楼
如果是单独的浴室,我觉得最好采用开式系统.在屋顶设置热水箱,象你说的快捷酒店可以不设置.
jianyh
2007年11月19日 10:42:57
7楼
一般来说,做一个水箱加一个加热设备。如果在南方。用热泵放在屋顶。, 如果的其它热源。做个热交换站。设备容量较大不太合算,

我都是做水箱加锅炉(或板换)

不知道说的对你有没有用。。
zijian.g
2007年11月19日 14:07:37
8楼

学习了
zhangfanghong534
2007年11月19日 19:32:26
9楼
我觉得设不设水箱取决于你的热水系统和冷水系统
以及的屋面的建筑空间有关系
他与其他因素没有什么关系