做为一个合格的甲方代表掌握哪方面知识
fhfhb
fhfhb Lv.2
2006年09月28日 12:16:34
来自于甲方业主
只看楼主

做为一个合格的甲方代表掌握哪方面知识http://co.163.com/if_35206268_3.htm

做为一个合格的甲方代表掌握哪方面知识

http://co.163.com/if_35206268_3.htm
免费打赏
tzepc.amin
2006年09月28日 16:12:20
2楼
既然做过施工和监理,甲方应该没有什么困难了。

能协调各方面的关系就可以了,技术上可以依靠社会力量。

当然自己有深厚的技术功底是最好了。
pzx8
2006年09月28日 20:45:08
3楼
甲方需要学习个方面知识,规划,建筑,结构,水电,市政,环境绿化等各种专业,包括起码粗通预决算,营销,财务知识,以技术为基础,管理为主要的工作,还需要灵活的头脑,果敢的性格,良好的社交能力.总之一个合格的甲方就是个万事通,什么事情都要懂点,说起来不难,但要做好不容易,呵呵,觉得不可能就当我没说.
fdx2112
2006年09月29日 09:48:50
4楼
甲方代表除必须掌握楼上所讲的理论方面知识外,

要具备一定的管理协调能力,

和政府各部门(公安消防、市政、规划、城管、质检、电信、绿化等)的配合协调,

和设计方、监理方、施工方的管理协调,甲方内部协调管理等
fhfhb
2006年09月29日 12:14:09
5楼
感谢大家的关注,虽然我做过施工和监理,但那是在上海,在我们本地我只做过一个工地,然后我就跳槽来做甲方,技术方面自认为还可以,预算也能够看懂,但我感觉还是不行,就像楼上的朋友所说,甲方得是个万事通。我是土建出身,可水暖电方面就不行了
fdx2112
2006年09月29日 12:46:46
6楼
刚开始,不必操之过急,有个适应过程。

你从自己的专业角度出发和其他专业多交流、沟通,谦虚学习,充实自己,我认为你能胜任的。
fhfhb
2006年09月29日 12:56:17
7楼
谢谢6楼的鼓励,现在我想多学些结构方面的知识,可是由于太长时间没有用,许多坏东西都已经淡忘了。水暖方面还可以,但电就有些困难了,其专业性较强。
fdx2112
2006年09月29日 13:45:04
8楼
你掌握一些关健性的东西,比如:设计规范、验收标准、施工经验等。

你说电,有强电、弱电你不可能都去精通,你说对吗?
wander-fang
2006年09月29日 23:37:04
9楼
我是学给水排水工程的,刚毕业就进了甲方,现在工作有点迷茫,不知道各位师傅能给点什么建议?
fhfhb
2006年09月30日 12:41:40
10楼
9楼的朋友不必迷茫,我们这也有好几个像你一样的大学毕业生,一定要调整好心态。我个人认为像你们应该去施工单位好好锻炼一下,虽说苦点,但对你们来讲对以后的发展很有好处。
fhfhb
2006年09月30日 12:45:01
11楼
如果说做为一个工地的负责人的话,应该去了解哪方面的知识呢?