如何利用这个建筑的金属结构作接地?
niaowo
niaowo Lv.2
2006年09月28日 08:47:15
来自于防雷减灾
只看楼主

一个小建筑,无防雷,只做重复接地,地梁最底层钢筋离地面300~400深,可不可以利用这个钢筋在基础内焊一圈作为重复接地?然后在钢筋上焊2个预留接地端子,作为电阻不够时补打接地极之用.这样可以吗?谢谢!!

一个小建筑,无防雷,只做重复接地,地梁最底层钢筋离地面300~400深,可不可以利用这个钢筋在基础内焊一圈作为重复接地?然后在钢筋上焊2个预留接地端子,作为电阻不够时补打接地极之用.这样可以吗?谢谢!!
免费打赏
niaowo
2006年10月07日 18:38:44
12楼
谢谢鸟兄!
基础可能挖到1米深左右,是毛石基础,地梁最底层钢筋离地面300~400深,我想这个毛石是不是对地梁最底层钢筋的散流有影响啊?
另外,你说的补做的人工垂直接地体是离外墙3米远的那种吗?周围的空地不大啊,都是道路,怎么办?
fell-yang
2006年10月08日 11:52:47
13楼
如果有条件的话 我觉得你可以在建筑物的周围敷设一圈40*25的镀锌扁扁钢作人工接地体
fell-yang
2006年10月08日 11:56:24
14楼
哦 对了你的房子楼层几层啊? 建筑高度多少? 什么结构?处在什么区域?是否雷击区? 这些都是考虑防雷的因素。
niaowo
2006年10月08日 14:25:30
15楼
在建筑物的周围敷设一圈是不可能的,没空间,只一层的100多平的房子,
solidsnake-aya@co163
2006年10月10日 15:50:59
16楼
我认为是可以的,做重复接地的目的无非是为了释放有害的电流,以至于不伤人身,我想不论怎么做只要做够做到是导通状态且接地电阻测试合格,怎么做都是可以的,规范是一种模式,应不是一成不变的,我认为可以试试,