求钢管厚度?
x789x
x789x Lv.7
2006年09月27日 11:04:48
只看楼主

请问低压0.2MPa的DN1000钢管的管壁厚度,埋设在人行道下,(输送污水),请问内防腐?(离心涂水泥砂浆防腐)是否可以?

请问低压0.2MPa的DN1000钢管的管壁厚度,埋设在人行道下,(输送污水),请问内防腐?(离心涂水泥砂浆防腐)是否可以?
免费打赏
mowudao
2006年09月27日 18:06:16
2楼
输送污水干吗用钢管呀兄弟,用其他材料的套钢管保护不就可以了吗?干吗那么复杂呀!!!
x789x
2006年09月28日 07:55:10
3楼
这一段地形复杂,有山体炸开的,也有稻田,并且甲方要求用钢管,我原想用12mm厚的,但是在图集里看到钢制配件这些弯头只有8MM厚,不知怎办,请教各位DX
ybk4529417
2006年09月28日 08:36:03
4楼
晕~~你钱多的烧的慌~~有用那么厚的钢管使用在0.2MPa工作压力下的吗,,月微秒年里秒年分亿毫米秒~~
资源浪费吗,~~直径1000的管设计使用寿命多少年????
考虑排水腐蚀性较强,重点投入应该在腐蚀上,成本上可以考虑直径1000的一阶段管或玻璃钢管,但论到防腐蚀上,一阶段管或玻璃钢较钢管少一道防腐处理~~
但甲方是老大,他要求就没办法了,羊毛出在羊身上,从用钢管考虑,离心涂水泥砂浆起不到防腐蚀作用,水泥砂浆涂覆基本上和钢制件粘结不牢,在大多工程中使用钢制件都是采用钢制件表面挂网制作水泥砂浆保护层的~~
x789x
2006年09月28日 09:37:10
5楼
请大家再谈谈高见,特别是内防腐
paigu1001
2006年09月30日 11:26:20
6楼
钢制件都是采用钢制件表面挂网制作水泥砂浆保护层的~~

支持!

一般DN1000的钢管就是12MM壁厚 我用的DN800钢管就是10MM厚 在弯头的处理我也想请教下各位高手指点~~~
x789x
2006年09月30日 15:49:21
7楼
请问钢制件表面挂网制作水泥砂浆保护层可有参考图集?
weiyongjun060518
2006年10月01日 23:05:04
8楼
甲方牛,希望可以亲自看看施工的。。。
多壮观,呵呵。顶了,没用过这么厚的
cgli
2006年10月11日 15:28:33
9楼
就是,用钢管不合适!
cgli
2006年10月11日 15:29:47
10楼
用玻璃钢夹砂管多好!
xhylq
2006年10月16日 04:44:03
11楼
钢管的厚度是设计定的,D1000×8、9、10、12、均可,我看10毫米可以了。弯头现场制作,就是用直管嘛!先用油毛毡翻个样,包上钢管画线,氧气切割,翻身焊接即可了。