宾馆客房的照明控制?
漫天飞雪
2006年09月26日 12:20:34
来自于照明工程
只看楼主

宾馆客房有一个单联双控的总照明开关,一般是在进门处和床台柜上,这个总照明开关同时也控制床上方的衣柜灯、阅读壁灯(总照明开关经过这些灯的开关再到灯),这样的话,开阅读壁灯、衣柜灯必需先打开房间所有的灯才行,请问为什么要这样做?

宾馆客房有一个单联双控的总照明开关,一般是在进门处和床台柜上,这个总照明开关同时也控制床上方的衣柜灯、阅读壁灯(总照明开关经过这些灯的开关再到灯),这样的话,开阅读壁灯、衣柜灯必需先打开房间所有的灯才行,请问为什么要这样做?
免费打赏
fifitony001
2006年09月26日 19:33:14
2楼
我只能说这样做是没有道理的。单联双控开关一般就只控制廓灯就行了,开关设置在进门处和床头柜上。其它的灯还就近控制吧。
mmhwe
2006年09月27日 10:59:56
3楼

有这样做的吗?起码我没这样做过
oldhaidao
2006年09月28日 12:33:38
4楼
主要从方便旅客的角度考虑的!
飞影道人
2006年09月28日 16:20:39
5楼
很简单的控制,为什么做的么复杂?!晕
baileyczy
2006年09月30日 10:27:10
6楼

为什么用双控总开关? 台灯和夜灯都应该是单独控制的 总开关应选用插卡取电的啊 现在还有感应式的
插卡取电- 打开走道灯-总照明和床头 龙阔灯都应有单独开关控制 柜内灯具由柜门的微控开关控制 ...恩 不建议使用场景照明 容易引起不必要的麻烦 ,照明总(台灯,主照明,龙阔)应在床头有控制 五星的也就这么办
baileyczy
2006年09月30日 10:28:40
7楼
图库里有挺不错的图 可以参考
酥饼
2006年10月10日 16:56:27
8楼
主要原因是:一、为了节能,国人的习惯问题,如不由总开控制,很多客人是不知道关灯的。二,节省投资。 三、还是有部分的灯不经总开控制的,如夜灯和阅读灯等。
我们的做法有点不同,门口和床头柜处双控的灯是小走道(玄关)的灯,总开只设在床头。
bqg
2006年10月16日 13:05:17
9楼

我们这也是这样做的,不同的只是其他的灯由床头柜控制台控制.
tely-007
2006年10月21日 21:39:50
10楼
就是阿,双控就是为了方便控制阿,这样做总开关倒是不方便了,没道理的,