【请问】关于电容补偿柜内的复合开关问题
hmilysha
hmilysha Lv.3
2012年02月24日 10:36:39
只看楼主

最近电容柜老是发现这几个问题1.现场无负载或轻载,电容器容量比较大,投入瞬间复合开关中的可控硅击穿,是否有个合闸过压问题2.有的电容柜中会接电抗器,电容投入后电压会增加,也容易造成可控硅的击穿。 因为我们在现场遇到这样的问题后,把电抗器去掉后怎么投切都没问题。因为可控硅的动态指标DV/DT无法测试,同行业的是否也存在这个问题,可控硅的这个指标怎么去定位,是否可以加强

最近电容柜老是发现这几个问题
1.现场无负载或轻载,电容器容量比较大,投入瞬间复合开关中的可控硅击穿,是否有个合闸过压问题
2.有的电容柜中会接电抗器,电容投入后电压会增加,也容易造成可控硅的击穿。
因为我们在现场遇到这样的问题后,把电抗器去掉后怎么投切都没问题。
因为可控硅的动态指标DV/DT无法测试,同行业的是否也存在这个问题,可控硅的这个指标怎么去定位,是否可以加强
hmilysha
2012年02月24日 10:37:17
2楼
最近电容柜老是发现这几个问题
1.现场无负载或轻载,电容器容量比较大,投入瞬间复合开关中的可控硅击穿,是否有个合闸过压问题
2.有的电容柜中会接电抗器,电容投入后电压会增加,也容易造成可控硅的击穿。
因为我们在现场遇到这样的问题后,把电抗器去掉后怎么投切都没问题。
因为可控硅的动态指标DV/DT无法测试,同行业的是否也存在这个问题,可控硅的这个指标怎么去定位,是否可以加强
eyee
2012年02月24日 14:37:00
3楼
姜振祥
2012年02月24日 15:15:06
4楼
你既然发现是可控硅的过电压击穿,那么你应该增加压敏电阻和阻容吸收回路啊 或者适当的提高可控硅的耐压值啊。
扬州华锦电气
2012年02月24日 16:08:54
5楼
重复发帖呀,你了解一下YHKCS系列复合开关吧,这个质量不错的,内部加了阻容吸收装置。
hmilysha
2012年02月25日 10:59:39
6楼
我第一次发的时候显示出错,所以重发了一下 貌似删除不掉
吸收回路根据电容的容量不同来计算的么
hmilysha
2012年02月25日 11:06:00
7楼
关键是压敏电阻的响应速度跟的上吗
还有体积问题
可控硅静态的耐压指标肯定跟的上的,主要是动态
一般像低压电容柜合闸时候的DV/DT需要多少V/US
刘月涛
2012年02月25日 11:20:33
8楼
路过,顶一下吧....
xianxian5201314
2012年03月15日 15:40:51
9楼
yabingeng
2013年11月24日 04:47:23
10楼
可以适当的放大些可控硅的电压倍数,我是做可控硅的,有兴趣的话加我QQ:330673039