我想问下各位师兄师姐前辈,中国水利大坝工程还能修建多少年?还能修建多少个?
a625687551
a625687551 Lv.2
2012年02月14日 10:16:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我想问下各位大侠水利还有多少寿命?就是水利在中国还能持续修建有20年吗?如果有还能持续多少年?我在学校和老师关系很好,经常找老师聊天和探讨,我们水利老师中好几个对水利的前途感到悲观,不说悲观吧也是不乐观。一个老师说中国现在中上游每30公里一个大坝,他的同学在一个大坝上修建因为夹在两个大坝间所以暂时停工了,而且中国过度开发水电资源,搞的生态问题很严重,现在中国就剩下一些极其偏远的难以开发的地方资源了。现在好多工程局把眼光放到国外了~~~我心里其实也很没底,要知道在学校老师说的就是很大的影响力(老师在学校说话那就是权威啊),所以在论坛上征集下真正在水利工作的各位师兄师姐前辈的建议,好让小弟能有个底

我想问下各位大侠水利还有多少寿命?就是水利在中国还能持续修建有20年吗?如果有还能持续多少年?我在学校和老师关系很好,经常找老师聊天和探讨,我们水利老师中好几个对水利的前途感到悲观,不说悲观吧也是不乐观。一个老师说中国现在中上游每30公里一个大坝,他的同学在一个大坝上修建因为夹在两个大坝间所以暂时停工了,而且中国过度开发水电资源,搞的生态问题很严重,现在中国就剩下一些极其偏远的难以开发的地方资源了。现在好多工程局把眼光放到国外了~~~我心里其实也很没底,要知道在学校老师说的就是很大的影响力(老师在学校说话那就是权威啊),所以在论坛上征集下真正在水利工作的各位师兄师姐前辈的建议,好让小弟能有个底 。就是水利在中国还能持续修建有20年吗?如果有还能持续多少年?到底还有多少水资源没开发呢?能开发多少啊?包括我和周围的同学其实心里都很担心这个问题,而且都为了这个问题困惑·····望各位前辈不吝指导
免费打赏
柏林
2012年02月15日 10:04:40
2楼
水利二三十年一个循环了,大的工程建设也许用不了二十年但小的工程建设与提质可是永远不会停的,规模大小而已
zdwp01
2012年02月15日 10:46:56
3楼
引用老师的一句话,就是到有一天,要拆坝了,还得找水利的,别人还干不了
liulyang0807
2012年02月15日 11:04:22
4楼
全国水电技术可开发量约54160万kW,目前已开发约40%;按照规划,“十二五”期间将开工水电项目约1.2亿千瓦,到2020约开发3.2~3.5亿千瓦,届时剩余的约1亿千瓦在西藏,西南三省占剩余的大部分,也在2020~2025期间基本发电!有待开发的就基本全在西藏啦~
heyb520
2012年02月15日 11:28:38
5楼
那句话怎么说来着,世界的就是中国的,国内的饱满了那就是国外的了,东南亚,非洲,南美都是啊,起码还有好几个20年....
beyondlcb
2012年02月15日 12:26:04
6楼
大工程十多年还没问题!
liuyi6917
2012年02月15日 14:45:13
7楼
莫急,莫急,国内的搞完了就到国外去。再说水利工程也是循环的。过个30年又一个循环
maoyanli1020
2012年02月15日 18:00:05
8楼
不会是你想象的那样了,你只要努力了就好,以后你就会发现你的问题的可笑性了。
jty108
2012年02月15日 20:20:17
9楼
我们一个老师傅60多岁的,在他20几岁时就说在过几年也许就没水利工程做了!
但是他一直做了40多年!

个人觉得国内新建的大工程会越来越少,但是除险加固工程会越来越多!
gongyanan1234
2012年02月15日 20:28:28
10楼
大四学生一枚,听一设计院院长说的,国内的水利建设应该还有20-30年的黄金阶段
gxx19992000
2012年02月15日 20:52:31
11楼
楼主短消息和我联系,给你发点比较权威的