我想问下各位师兄师姐前辈,中国水利大坝工程还能修建多少年?还能修建多少个?
a625687551
a625687551 Lv.2
2012年02月14日 10:16:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我想问下各位大侠水利还有多少寿命?就是水利在中国还能持续修建有20年吗?如果有还能持续多少年?我在学校和老师关系很好,经常找老师聊天和探讨,我们水利老师中好几个对水利的前途感到悲观,不说悲观吧也是不乐观。一个老师说中国现在中上游每30公里一个大坝,他的同学在一个大坝上修建因为夹在两个大坝间所以暂时停工了,而且中国过度开发水电资源,搞的生态问题很严重,现在中国就剩下一些极其偏远的难以开发的地方资源了。现在好多工程局把眼光放到国外了~~~我心里其实也很没底,要知道在学校老师说的就是很大的影响力(老师在学校说话那就是权威啊),所以在论坛上征集下真正在水利工作的各位师兄师姐前辈的建议,好让小弟能有个底

我想问下各位大侠水利还有多少寿命?就是水利在中国还能持续修建有20年吗?如果有还能持续多少年?我在学校和老师关系很好,经常找老师聊天和探讨,我们水利老师中好几个对水利的前途感到悲观,不说悲观吧也是不乐观。一个老师说中国现在中上游每30公里一个大坝,他的同学在一个大坝上修建因为夹在两个大坝间所以暂时停工了,而且中国过度开发水电资源,搞的生态问题很严重,现在中国就剩下一些极其偏远的难以开发的地方资源了。现在好多工程局把眼光放到国外了~~~我心里其实也很没底,要知道在学校老师说的就是很大的影响力(老师在学校说话那就是权威啊),所以在论坛上征集下真正在水利工作的各位师兄师姐前辈的建议,好让小弟能有个底 。就是水利在中国还能持续修建有20年吗?如果有还能持续多少年?到底还有多少水资源没开发呢?能开发多少啊?包括我和周围的同学其实心里都很担心这个问题,而且都为了这个问题困惑·····望各位前辈不吝指导
免费打赏
finderboy
2012年02月15日 22:25:38
12楼
不要急!国内没有了,还有国外的!即使全都做完了,水利还要维修的!
daxionghcx
2012年02月15日 22:35:57
13楼
很难说的,因为现在很多小水库除险加固的,因为之前工程的水库堤坝运行这么多年了,是时候除险加固了,所以不用悲哀的
zjc_1309847
2012年02月16日 08:41:09
14楼
要拆坝了,不然如何推动经济
zpx013579
2012年02月16日 18:00:46
15楼
周而复始,不断循环,做不完的呢。
zhang244183367
2012年02月16日 23:24:32
16楼
不好说,各地情况不一样!山多河多的地方还行!
jeff-jeff-jeff
2012年02月17日 15:56:11
17楼
把爆破学好,以后拆坝
xukun555
2012年02月17日 17:25:19
18楼
修了拆拆了又修,就这样
a625687551
2012年02月18日 11:39:43
19楼

偶的妈呀 都在西藏了