我想问下各位师兄师姐前辈,中国水利大坝工程还能修建多少年?还能修建多少个?
a625687551
a625687551 Lv.2
2012年02月14日 10:16:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我想问下各位大侠水利还有多少寿命?就是水利在中国还能持续修建有20年吗?如果有还能持续多少年?我在学校和老师关系很好,经常找老师聊天和探讨,我们水利老师中好几个对水利的前途感到悲观,不说悲观吧也是不乐观。一个老师说中国现在中上游每30公里一个大坝,他的同学在一个大坝上修建因为夹在两个大坝间所以暂时停工了,而且中国过度开发水电资源,搞的生态问题很严重,现在中国就剩下一些极其偏远的难以开发的地方资源了。现在好多工程局把眼光放到国外了~~~我心里其实也很没底,要知道在学校老师说的就是很大的影响力(老师在学校说话那就是权威啊),所以在论坛上征集下真正在水利工作的各位师兄师姐前辈的建议,好让小弟能有个底

我想问下各位大侠水利还有多少寿命?就是水利在中国还能持续修建有20年吗?如果有还能持续多少年?我在学校和老师关系很好,经常找老师聊天和探讨,我们水利老师中好几个对水利的前途感到悲观,不说悲观吧也是不乐观。一个老师说中国现在中上游每30公里一个大坝,他的同学在一个大坝上修建因为夹在两个大坝间所以暂时停工了,而且中国过度开发水电资源,搞的生态问题很严重,现在中国就剩下一些极其偏远的难以开发的地方资源了。现在好多工程局把眼光放到国外了~~~我心里其实也很没底,要知道在学校老师说的就是很大的影响力(老师在学校说话那就是权威啊),所以在论坛上征集下真正在水利工作的各位师兄师姐前辈的建议,好让小弟能有个底 。就是水利在中国还能持续修建有20年吗?如果有还能持续多少年?到底还有多少水资源没开发呢?能开发多少啊?包括我和周围的同学其实心里都很担心这个问题,而且都为了这个问题困惑·····望各位前辈不吝指导
免费打赏
a625687551
2012年02月18日 11:43:51
22楼
呀好多回复 谢谢了 真的谢谢了 我就是想的比较多 咨询下各位
laishidelu
2012年02月19日 15:39:28
23楼
希望会好的 b~
fanjingyuan_au
2012年02月19日 17:23:37
24楼
师兄看得长远,这是一个战略性问题
redstarhx
2012年02月21日 16:40:46
25楼
这个得水利和水电分开说,中国的水电资源预计在2025年全部开发殆尽,国际市场有很多变数,活路不稳定,也就是说中国的水电设计院和工程局必须在这之前成功转型,否则死路一条。
水利是公益投资,而且规模有大有小,小的居多,只要国家有钱,就加固重建,近期是个高潮,水利行业的发展可能比较平稳,跟国家GDP有很大的关系。
a625687551
2012年02月21日 17:57:37
26楼

可是我想问下那个水电站能用多少年啊 我现在还没听说50年代的大坝拆呢 我指的是水电啊
闲云野鹤680416
2012年02月27日 09:21:57
27楼
现在的水利,明天的水患
zpx013579
2012年05月29日 10:27:02
28楼
循环着的,现在都除险加固,以后肯定也要搞的。要不然经济怎么发展呀。
laishidelu
2012年05月29日 11:25:09
29楼
修修补补又一年
一年又一年
来年何其多
项目不见少
tianfeiwen
2012年05月29日 11:27:13
30楼
如大家所说,目前国内的大工程确实不多了,所有一些有实力的企业大多选择去第三世界国家或转向,这个进程还是比较长的,另外国内已经修建了这么多的水利工程,大多需要维护与提质改造,这些事情是永远做不完的,再加之一些天灾人祸,水利是大有前途的,问题是,水利目前需要转变思路,要吸收国外以及同行先进的治水理念;至于你说的生态破坏的问题,到底是利多还是弊多,还真不好说,只有等待时间的检验,而且一般在建设大坝过程中,大多采取了许多减轻对环境影响的措施,作为水利水,我们只有秉持公正的立场,掌握好扎实的基本功,以实事求是的态度对待工作,肯定会大有作为的!
tianfeiwen
2012年05月29日 11:27:37
31楼
如大家所说,目前国内的大工程确实不多了,所有一些有实力的企业大多选择去第三世界国家或转向,这个进程还是比较长的,另外国内已经修建了这么多的水利工程,大多需要维护与提质改造,这些事情是永远做不完的,再加之一些天灾人祸,水利是大有前途的,问题是,水利目前需要转变思路,要吸收国外以及同行先进的治水理念;至于你说的生态破坏的问题,到底是利多还是弊多,还真不好说,只有等待时间的检验,而且一般在建设大坝过程中,大多采取了许多减轻对环境影响的措施,作为水利水,我们只有秉持公正的立场,掌握好扎实的基本功,以实事求是的态度对待工作,肯定会大有作为的!