屋顶水箱的水压能满足消防要求吗?
yuchq
yuchq Lv.2
2004年01月31日 13:53:08
只看楼主

临时高压系统中屋顶水箱备有前10分钟的消防水量,可水箱与最不利点水位差也就5-6m吧,水压满足不了要求啊?

临时高压系统中屋顶水箱备有前10分钟的消防水量,可水箱与最不利点水位差也就5-6m吧,水压满足不了要求啊?
免费打赏
abc_liu
2004年09月20日 17:35:34
62楼
在设计中我基本上不采用屋顶增压设备,我的观点是如其这样,不如增压设备置于泵
房,各位意下如何?
xxxx7000
2004年09月21日 09:18:00
63楼
1.低层和多层建筑水箱设置在建筑物最高部位,消防水箱能自动流至消防给水管网
2.常压和临时高压消防系统应能保证最不利消火栓和自动喷洒灭火设备等的睡两
和水压;
综上,你可以对高度不作要求,只要能流至管网即可,但是你还要满足水压要求,入你
有别的办法能满足小昂水压..那就不需要增压设备..否则...
hg980219
2005年02月02日 17:56:07
64楼
14楼说的对
chengjun761113
2005年02月02日 22:51:01
65楼
设计中,一般都设屋顶消防水箱,但最不利点的水压肯定不能满足要求,但可设消防水池与消防水泵,这样的话就应该可以的了
2005年02月02日 22:51:50
66楼
设计中,一般都设屋顶消防水箱,但最不利点的水压肯定不能满足要求,但可设消防水池与消防水泵,这样的话就应该可以的了 ,采用底层增压的方式,试一试啊
2005年02月02日 22:52:01
67楼
设计中,一般都设屋顶消防水箱,但最不利点的水压肯定不能满足要求,但可设消防水池与消防水泵,这样的话就应该可以的了 ,采用底层增压的方式,试一试啊
wx8001
2005年02月04日 17:27:29
68楼
同意2楼设增压稳压设备对消火栓系统必须大于10M水柱!!!!!!!!!!!!!!!
lsjd-hzy
2005年02月05日 11:11:26
69楼
请问现在建筑楼层有多少天面水池有高度要求,基本都是在天面楼梯顶直接设置,间或设置不锈钢水箱。但从未出现过验收问题。规范规定只要求满足10分钟消防水量现在大部分已建的建筑楼顶水箱基本都不能满足要求。其中有自相抵触之处。并且消防出水设有止回阀外网水压大于楼顶水压时天面消防水池储备水量根本无法出流。天面水压主要还是靠消防稳压泵维持。
nmhjy1977
2006年02月27日 00:06:46
70楼
设增压稳压设备
杨大米
2006年02月27日 08:24:28
71楼
应设气压罐稳压设备