屋顶水箱的水压能满足消防要求吗?
yuchq
yuchq Lv.2
2004年01月31日 13:53:08
只看楼主

临时高压系统中屋顶水箱备有前10分钟的消防水量,可水箱与最不利点水位差也就5-6m吧,水压满足不了要求啊?

临时高压系统中屋顶水箱备有前10分钟的消防水量,可水箱与最不利点水位差也就5-6m吧,水压满足不了要求啊?
免费打赏
xiaotian9611
2004年02月02日 00:05:01
12楼
我想请教大家一个问题,一个十八层的建筑,一个群房,四个塔楼,塔楼高度一样,消防系统我采用的是变频消防给水系统,消防局让我再加一个高位水箱,而且只在一个塔楼上设置就可以了,我一直对这个建议充满迷惑,不知哪位前辈可以给我指点迷经,在下在这里先谢谢各位了!
huxkv
2004年02月02日 00:50:45
13楼
多层建筑屋顶消防水箱没有高度要求.
高层建筑屋顶消防水箱高度必须满足离最不利点消火栓静水压力7m(H=100m)的要求,若不满足时,应设增压设施.
huxkv
2004年02月02日 00:54:13
14楼
不好意思,打漏了.
高层建筑屋顶消防水箱高度必须满足离最不利点消火栓静水压力7m(H=100m)的要求,若不满足时,应设增压设施.
huxkv
2004年02月02日 01:08:45
15楼
奇怪,怎么又漏了?!
高层建筑屋顶消防水箱高度必须满足离最不利点消火栓静水压力7m(H=100m)
的要求,若不满足时,应设增压设施.
huxkv
2004年02月02日 01:09:30
16楼
???
miaoguicheng1002
2004年02月02日 08:08:00
17楼
好好看看规范吧,没有解决不了的技术问题。
我在《多层建筑消防系统的设置》一文中有详细论述,见笑啦
homing
2004年02月02日 08:11:25
18楼
huxkv 发短消息 会员等级 信誉:100 得分:0 送分 投诉
奇怪,怎么又漏了?!
高层建筑屋顶消防水箱高度必须满足离最不利点消火栓静水压力(7m(H=100m))
的要求,若不满足时,应设增压设施.
7m=100m???
是不是搞错了??
xiaobo810
2004年02月02日 08:48:44
19楼
超高层h>100米,屋顶消防水箱高度必须满足离最不利点消火栓静水压力大于等于15米
nyq
2004年02月02日 11:01:48
20楼
规范上很清楚,低多层建筑水箱在最高处即可,高层建筑100米,高位水箱满足离最不利点消火栓静水压力15m,否则,应设增压设施。
xiaoxiao
2004年02月02日 13:15:33
21楼
请问楼上:低多层的水箱在最高处就可以么??难道不用考虑最不利点静水压力么???