屋顶水箱的水压能满足消防要求吗?
yuchq
yuchq Lv.2
2004年01月31日 13:53:08
只看楼主

临时高压系统中屋顶水箱备有前10分钟的消防水量,可水箱与最不利点水位差也就5-6m吧,水压满足不了要求啊?

临时高压系统中屋顶水箱备有前10分钟的消防水量,可水箱与最不利点水位差也就5-6m吧,水压满足不了要求啊?
免费打赏
miaoguicheng1002
2004年02月03日 08:33:54
22楼
没有静水压,水枪的充实水柱怎么保证?
我不说话好象不行了!真理有可能被埋没!
xiaoxiao
2004年02月04日 12:18:31
23楼
:)
zmrong
2004年02月04日 19:17:44
24楼
建规要求不高:满足流量则可;高规要求高:满足流量及压力,否则设增压设施。
xiaoxiao
2004年02月04日 21:08:52
25楼
请问楼上:建规那一页呀???我怎么没有看见呢?难道只是满足流量就可以了么?没有静水压的要求么?请回答
huxkv
2004年02月04日 22:21:34
26楼
建筑设计防火规范GBJ16—87(2001修订版)
第8.6.3条 设置常高压给水系统的建筑物,如能保证最不利点消火栓和自动喷水灭火设备等的水量和水压时,可不设消防水箱。

设置临时高压给水系统的建筑物,应设消防水箱或气压水罐、水塔,应符合下列要求:

一、应在建筑物的最高部位设置重力自流的消防水箱;

二、室内消防水箱(包括气压水罐、水塔、分区给水系统的分区水箱),应储存10min的消防用水量。当室内消防用水量不超过25 L/s,经计算水箱消防储水量超过12m3时,仍可采用12m3;当室内消防用水量超过25 L/s,经计算水箱消防储水量超过18m3,仍可采用18m3;
这里没有提到消防水压的要求.

zhh093
2004年02月05日 09:20:15
27楼
可是最不利点压力不能得到保证啊,建规上不是明确有消火栓的用水量,如果压力不能保证那么他的流量怎么得到保证呢?
xiaoxiao
2004年02月05日 12:09:23
28楼
还是不清楚呀.难道真的对消防水箱的流出水压没有要求么???
yuchq
2004年02月05日 13:46:36
29楼
水压到底有没要求?
有没有权威啊?
miaoguicheng1002
2004年02月05日 14:59:49
30楼
有要求,满足充实水柱,自己算一下
jeffknight
2004年02月05日 16:01:49
31楼
增压设备的流量应怎么确定?例如消火拴系统用水量10L/S.