电容补偿柜经常爆熔断器的座
xiongying12
2012年02月09日 15:09:38
只看楼主

我单位一台电容补偿柜经常爆熔断器的座,电容器柜是这样配置的,首先是刀型熔断器开关,然后分成十路,每路三相熔断器进入电容切换交流接触器,然后是热继电器,然后连接电容器,电容器使用正泰的自愈式电容器。情况是这样的,用过一段时间就会出现熔断器底座直接崩开烧毁,而其他地方都正常。电容器也没问题,我现在怀疑是不是我购买的熔断器底座质量不好,导致发热打火引起爆燃,请大家讨论一下,谢谢

我单位一台电容补偿柜经常爆熔断器的座,电容器柜是这样配置的,首先是刀型熔断器开关,然后分成十路,每路三相熔断器进入电容切换交流接触器,然后是热继电器,然后连接电容器,电容器使用正泰的自愈式电容器。情况是这样的,用过一段时间就会出现熔断器底座直接崩开烧毁,而其他地方都正常。电容器也没问题,我现在怀疑是不是我购买的熔断器底座质量不好,导致发热打火引起爆燃,请大家讨论一下,谢谢
xiongying12
2012年02月09日 16:40:40
2楼
lxx678
2012年02月09日 17:30:19
3楼
熔断器电流是否偏小,贵单位是否有高频,中频设备,或变频器
ch887766
2012年02月10日 09:37:27
4楼
看不清楚
snower110
2012年02月10日 09:44:03
5楼
把熔断器换成NT00系列的,不要贪便宜!
mqli2004
2012年02月10日 09:44:44
6楼
可能原因:
1.回路发热量大。
2.底座的不耐高电压。
结论:质量问题。
nbyjming
2012年02月10日 10:02:04
7楼
底座的质量问题,建议更换底座
xiongying12
2012年02月10日 10:09:31
8楼
我单位没有高频设备,并且这样的电容柜是两台,互为备用,现在我用另一台就没发生过这样的情况,熔断器选用正太的50A的,底座用63A的,电容器选用正泰的自愈式电容器,电流是38A,经常发现熔断器底座温度烫手,而线路温度正常。我现在怀疑是熔断器底座质量的问题,因为之前用的底座不是正泰的
姜振祥
2012年02月10日 12:29:14
9楼
估计是熔断器的底座接触不好啊 建议跟换啊 或许是里面的容芯和里面的弹片接触不好啊 换成NT00系列的吧
tmd0606
2012年02月10日 13:36:55
10楼
你这熔断器不是都是塑壳的吗?直接固定在导轨上的,这种熔断器没有底坐呢!!!!
zsh340
2012年02月10日 13:56:27
11楼