应届毕业生该选择园林局还是房地产公司?
lily018
lily018 Lv.4
2012年02月07日 14:15:04
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名园林本科生,今年7月就毕业。通过亲戚关系,我得到了一份园林局下属绿化公司的实习机会;另外我自己也找到了一份房地产公司的实习机会(绿化方面)。家里人主张进园林局,但我本人并不喜欢这种靠关系的工作,担心被人看不起,做不久,更怕在那里没什么可学。而房地产的工作是我自己找的,很多人都说在那里会得到很好的锻炼。我该如何选择?以上的说法对吗?各位高手们能否给点建议?谢谢!

我是一名园林本科生,今年7月就毕业。通过亲戚关系,我得到了一份园林局下属绿化公司的实习机会;另外我自己也找到了一份房地产公司的实习机会(绿化方面)。家里人主张进园林局,但我本人并不喜欢这种靠关系的工作,担心被人看不起,做不久,更怕在那里没什么可学。而房地产的工作是我自己找的,很多人都说在那里会得到很好的锻炼。我该如何选择?以上的说法对吗?各位高手们能否给点建议?谢谢!
免费打赏
zmz1012448630
2012年02月09日 13:17:52
22楼
园林局啊,,有条件干嘛不用
yuanlinqishi123
2012年02月09日 13:22:58
23楼
还是去园林局工作 能见识见识场面
烟灰
2012年02月09日 15:15:19
24楼
如果关系够硬,去园林局吧,混几年弄个事业编制,或者考个园林局的公务员,比在外面打拼舒服的多哦!外面混不容易啊,再说这个社会只有一少部分人是靠技术吃饭的,一大部分有技术的人混的很惨的。
zoemme
2012年02月09日 15:19:42
25楼
园林局吧,年轻的时候都气盛,想出去闯,但是这年头工作多不容易啊,能有这么好的条件多少人羡慕呢,在那好好干弄个事业编比什么都强,一辈子都不愁了。
reavenma
2012年02月09日 16:45:03
26楼
去施工单位吧。能学到东西。房产公司比较闲
rzgudian1
2012年02月09日 17:22:04
27楼
按照自己的想法去做,自己要有奋斗目标,努力了就好
wyy2012
2012年02月09日 18:33:18
28楼
还是先去房地产锻炼一下吧。。毕竟年轻吗。。。等有本事了再去那也不迟呀
lq5873565
2012年02月10日 09:40:59
29楼
如果是园林局的话,我建议你去园林局。事业单位啊!哥子这还用想哇?
zt900710
2012年02月10日 11:23:15
30楼
我主张去锻炼下,毕竟刚毕业,如果直接参加工作,你会知道你学的并不是那些,在学校学的知识皮毛中的皮毛而已
园中人
2012年02月10日 19:29:35
31楼
如果是女孩子去园林局,是男孩儿可先去房地产公司锻炼。