应届毕业生该选择园林局还是房地产公司?
lily018
lily018 Lv.4
2012年02月07日 14:15:04
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名园林本科生,今年7月就毕业。通过亲戚关系,我得到了一份园林局下属绿化公司的实习机会;另外我自己也找到了一份房地产公司的实习机会(绿化方面)。家里人主张进园林局,但我本人并不喜欢这种靠关系的工作,担心被人看不起,做不久,更怕在那里没什么可学。而房地产的工作是我自己找的,很多人都说在那里会得到很好的锻炼。我该如何选择?以上的说法对吗?各位高手们能否给点建议?谢谢!

我是一名园林本科生,今年7月就毕业。通过亲戚关系,我得到了一份园林局下属绿化公司的实习机会;另外我自己也找到了一份房地产公司的实习机会(绿化方面)。家里人主张进园林局,但我本人并不喜欢这种靠关系的工作,担心被人看不起,做不久,更怕在那里没什么可学。而房地产的工作是我自己找的,很多人都说在那里会得到很好的锻炼。我该如何选择?以上的说法对吗?各位高手们能否给点建议?谢谢!
免费打赏
godgeenme
2012年02月08日 15:29:27
12楼
园林局。。。
krazyluo
2012年02月08日 16:55:13
13楼
去园林局。工作不是闹着玩的。。。
tzy1974
2012年02月09日 08:54:07
14楼
工作不是闹着玩的。。。
scen830324
2012年02月09日 09:33:33
15楼
回复了一大段,居然说含有不良字眼不予发表。
mimi13
2012年02月09日 09:58:13
16楼
不管在哪里,只要你用心都可以学到很多东西。
mhyblue
2012年02月09日 10:12:19
17楼
哥们进园林局啊!这还要思考么!生活不是理想主义!
zh19881127
2012年02月09日 10:19:03
18楼
我之前跟你的状况是一样,说说我的体会吧。
10年在园林局下属的植物园当了一年的临时工工资低的可怜。工作倒是很轻松,觉得跟养老院似的。至于经验嘛,对植物方面有点积累。但是,转正这事.....遥不可及啊。跟我一块来的一个女孩是副局长家的侄女,结果等了等看进不去就走了。我呢是干了一年后来到了现在的景观设计公司。
结论:如果你打算走官道,那关系硬是很必须的。尔虞我诈也是必须的。
如果你打算出来自己闯,前期吃苦干施工是必须的。搞设计嘛如果有些东西你连见都没见过那怎么搞啊。
liuxin0663
2012年02月09日 10:23:16
19楼
建议去施工单位,能学到很多东西,经验丰富了再去地产公司做甲方
mhyblue
2012年02月09日 10:53:19
20楼
进那个地方也得努力啊!进园林局就努力搞好关系,请客送礼在所难免!不过这些投入都是值得的!如果不相进园林局就看自己擅长和喜欢哪个方面,喜欢设计的就进设计院,喜欢施工就进园林公司!不过方向选好了就坚持下去,否则就会前功尽弃!时间浪费了就追不回了!
finderboy
2012年02月09日 11:39:32
21楼
去园林局吧,不要辜负家里的一片苦心!而起,园林局的话,待遇条件还是不错的!