应届毕业生该选择园林局还是房地产公司?
lily018
lily018 Lv.4
2012年02月07日 14:15:04
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名园林本科生,今年7月就毕业。通过亲戚关系,我得到了一份园林局下属绿化公司的实习机会;另外我自己也找到了一份房地产公司的实习机会(绿化方面)。家里人主张进园林局,但我本人并不喜欢这种靠关系的工作,担心被人看不起,做不久,更怕在那里没什么可学。而房地产的工作是我自己找的,很多人都说在那里会得到很好的锻炼。我该如何选择?以上的说法对吗?各位高手们能否给点建议?谢谢!

我是一名园林本科生,今年7月就毕业。通过亲戚关系,我得到了一份园林局下属绿化公司的实习机会;另外我自己也找到了一份房地产公司的实习机会(绿化方面)。家里人主张进园林局,但我本人并不喜欢这种靠关系的工作,担心被人看不起,做不久,更怕在那里没什么可学。而房地产的工作是我自己找的,很多人都说在那里会得到很好的锻炼。我该如何选择?以上的说法对吗?各位高手们能否给点建议?谢谢!
免费打赏
wang3627405
2012年02月07日 14:21:20
2楼
还是先去房地产锻炼一下吧。。毕竟年轻吗。。。等有本事了再去那也不迟呀
dai20091225
2012年02月07日 22:19:50
3楼
其实你还漏了一个,园林公司,做乙方的。房地产一般是甲方。我的老师,跟我的第一个项目经理都跟我说,刚毕业不要去做甲方,不要做监理方。只做施工方,多学东西
zhangjinhua1986
2012年02月08日 10:14:50
4楼
同意楼上的,刚毕业就应该去施工单位或者设计单位比较好,能学到很多东西,如果房地产公司有自己专门的景观部门,有施工 设计也挺不错的 要是只是甲方就没太大发展了
bluesnow901227
2012年02月08日 10:26:25
5楼
房地产公司的景观只是顺带着做做,还是去园林局的好,我能理解你的心情,不想靠关系,但是,如果这种关系可以为你所用,何乐而不为呢,只要你努力就不会被瞧不起
寒冬
2012年02月08日 10:32:38
6楼
有熟人和关系的话要工作能顺利一些,在房地产公司成长得要快一些,不换地方机会也会多一些!
oyxp1
2012年02月08日 11:15:03
7楼
不管在哪里,只要有一个上进的心 ,都可以达到自己的目标
zhudong7412
2012年02月08日 11:24:57
8楼
两者皆可,房地产压力大啥都不会施工方瞧不上你逼得你迅速成长,园林国企可在里学学本事再做甲方技术驾轻就熟,但思想与现实社会脱节可能不适应将来的房地产甲方
王腾斌
2012年02月08日 12:00:34
9楼
按家里的意思办,在房地产及外面打工受气,很不容易。同时,你可以利用已有技术为别人画图、预算、现场技术支持,这样都可赚钱。
dingge19881126
2012年02月08日 12:58:24
10楼
做乙方~多去现场看一看学一学~没有坏处~一开始起点不要太高~以上的建议也都很不错~
hughgang
2012年02月08日 13:32:51
11楼
你是哪的啊,泰州吗?