怎么去除污水中的cod
panlisheng82
2004年01月02日 22:30:02
只看楼主

大家好!我在工作中遇到了个问题还请大家帮帮忙。我在一个再生纸纸厂的污水处理过程中,发现怎么加药也处理不了污水中的cod。我调试的污水处理设施是用物化法处理的,他的流程是这样的,初沉池--旋流分离器--斜管沉淀--气浮--排放。在旋流分离器前加药物(聚合氯化铝),在气浮前再加药(聚合氯化铝)。原水cod为1700,排放的水的cod还有800。大家有什么建议让我的排放水达标吗?还请大家给个建议,非常感谢!

大家好!我在工作中遇到了个问题还请大家帮帮忙。我在一个再生纸纸厂的污水处理过程中,发现怎么加药也处理不了污水中的cod。我调试的污水处理设施是用物化法处理的,他的流程是这样的,初沉池--旋流分离器--斜管沉淀--气浮--排放。在旋流分离器前加药物(聚合氯化铝),在气浮前再加药(聚合氯化铝)。原水cod为1700,排放的水的cod还有800。大家有什么建议让我的排放水达标吗?还请大家给个建议,非常感谢!
免费打赏
dingbo313
2004年01月08日 13:36:40
12楼
可以考虑用焦碳或煤炭或煤渣吸附.
zzg1880
2004年01月08日 14:34:11
13楼
混凝祛除的只是悬浮物,并不能祛除溶解性悬浮物,这个道理很重要。
sanfriend
2004年01月08日 15:00:01
14楼
这么高的浓度,光靠加药气浮不可能达到排放标准,如果采用其他化学氧化剂则成本会很高,建议进行生化处理
zyq.yl
2004年01月08日 16:20:58
15楼
现在的混凝药剂新产品很多如聚合氯化铝铁,这方面我觉的应该和药剂生产厂家多交流,在有就是BOD值有必要测一下,我也觉得水里剩的是溶解性COD,可考虑生化处理法,能不能考虑引入生活污水
panlisheng82
2004年01月08日 16:54:17
16楼
谢谢!我这里现实情况是没地方再建生化部分了。楼上的同志说的混凝剂除聚合氯化铝铁外还有别的什么建议吗?
yt1982
2004年01月10日 10:30:40
17楼
还可以用聚合双酸铝铁(PAFCS)
ghghghgh001
2004年01月10日 11:19:09
18楼
要用生化系统,不知道你的初沉池有多大。试着在里面加水下曝气机,再放些悬浮填

料,培养一下,就不要初沉了。
cool
2004年01月10日 18:54:41
19楼
再生纸废水的可生化性要好于中段废水。
如烟往事
2004年01月10日 19:39:44
20楼
溶解性的COD混凝怎能去除完全呢?加点氧化剂试一试.
gts
2004年01月12日 00:49:21
21楼
氧化计 生物处理