怎么去除污水中的cod
panlisheng82
2004年01月02日 22:30:02
只看楼主

大家好!我在工作中遇到了个问题还请大家帮帮忙。我在一个再生纸纸厂的污水处理过程中,发现怎么加药也处理不了污水中的cod。我调试的污水处理设施是用物化法处理的,他的流程是这样的,初沉池--旋流分离器--斜管沉淀--气浮--排放。在旋流分离器前加药物(聚合氯化铝),在气浮前再加药(聚合氯化铝)。原水cod为1700,排放的水的cod还有800。大家有什么建议让我的排放水达标吗?还请大家给个建议,非常感谢!

大家好!我在工作中遇到了个问题还请大家帮帮忙。我在一个再生纸纸厂的污水处理过程中,发现怎么加药也处理不了污水中的cod。我调试的污水处理设施是用物化法处理的,他的流程是这样的,初沉池--旋流分离器--斜管沉淀--气浮--排放。在旋流分离器前加药物(聚合氯化铝),在气浮前再加药(聚合氯化铝)。原水cod为1700,排放的水的cod还有800。大家有什么建议让我的排放水达标吗?还请大家给个建议,非常感谢!
免费打赏
yt1982
2004年01月03日 15:31:19
2楼
为什么一定要用聚合氯化铝,你可以换其他的净水剂用一下.
yewujishubu
2004年01月03日 19:59:07
3楼
可以试试其它的药剂!另外注意调整pH值。
云轩
2004年01月03日 21:17:04
4楼
原水COD=1700的再生纸废水光靠加净水剂是极难达到标准的(要达到成本亦很高)!一般要考虑生化处理为主的处理工艺。
翻江倒海
2004年01月05日 11:54:55
5楼
BOD是多少?
一般的再生纸厂污水COD没有这么高,加药只能去除大部分的SS,如果BOD高了,加再多的药也没用,必须考虑生化法!
前不久国家环保总局出台了一个关于修订《造纸工业水污染排放标准》的公告!
再生纸污水排放标准更加严格!其中BOD已经降到60了
2004年01月05日 18:24:21
6楼
谢谢大家!那用什么药好一点啊?我调的ph=8!BOD我没有测!现在的问题是该工地已经没有地方再建生化部分了,渴望指点,谢谢!
wxn21
2004年01月07日 20:17:31
7楼
工艺不行·
zhuzhu604
2004年01月07日 20:39:59
8楼
经过混凝沉淀后,水中悬浮物多吗?如果多,那是混凝沉淀有问题,可以改用别的药剂或配合投加助凝剂。如果不多,那说明,剩余得大部分是溶解性得COD,只能通过生化法来处理了。
wyz605
2004年01月07日 21:38:35
9楼
注意PH值,第一级加药试一下聚铁
2004年01月07日 23:05:10
10楼
谢谢!悬浮物不多,现在我也在试聚铁效果也不是很好,出水cod为500。
as-yyf
2004年01月08日 08:45:51
11楼
有必要的话在斜管沉淀池上方设一个生化微曝气系统,应用生化净水剂处理,或者把斜管沉淀池分一部分出来,对了,如果真如你说的这样,其实斜管里的沉淀也不多,不如该为生化系统,微生物也可以直接去除部分污泥的。我原来在苏南做过一个和你的差不多......欢迎联系交流!QQ:6967382 yangyanfeng@kfzhb.com