看这个地下商场的防排烟图对吗?
sleepcity2008
2006年09月04日 22:31:39
来自于通风排烟
只看楼主

详见附图,上半部分以前已做过!

详见附图,上半部分以前已做过!
0c3173bf6fa10caadde8.rar
492 KB
立即下载
zhangxin135
2006年09月05日 10:52:38
2楼
说说我的个人意见
1、排烟风机没有专用的机房这不太好
2、如果没有机房,那280度阀应该尽量靠近风机
3、送风竖井和排风竖井距离太短,容易造成排烟短路,除非出地面后在做处理
4、防烟分区是500平米一个,与设置喷淋与否没有关系
5、风机、风口的风量尺寸计算都没有问题
6、排烟(风)口的选择我觉得有些问题,不知道你见过板式排烟口没有,见过你就知道有些不妥了
7、地下室的用途不明、层高不明,所以具体的问题还不清楚
2006年09月05日 12:13:13
3楼
谢谢zhangxin,之所以不用风机机房是甲方一再要求尽量增加商场的使用面积!再这这个地方的地下小商场一般都不做风机机房!送风竖井和排风竖井只能放在东边,其余的地方到了地面是都是广场,甲方说不能放!地下室的用途为地下商场!
zhangxin135
2006年09月05日 12:25:58
4楼
如果是地下商场
你采用板式排烟口就不妥
2006年09月05日 20:10:18
5楼
能说说为什么不妥吗?下午查了查资料,没有找到为什么?
3、送风竖井和排风竖井距离太短,容易造成排烟短路,除非出地面后在做处理 ?
请问怎么处理好?
谢谢
zhangxin135
2006年09月05日 20:21:16
6楼
1、板式排烟口是很丑陋的,开启状态就是一块板子垂下来,你的商场如果做吊顶,你想想,多难看,而且就你的系统来说采用多叶防火排烟口或者普通排风口都是可以得
2、比如排烟口在高处、进风口在低处
2006年09月06日 12:08:54
7楼
谢谢了,风井已经做了处理了!排烟口下午就回去改改!
再次谢谢了!另还有一个问题想请教:8.4.2.2 担负两个或两个以上防烟分区排烟时,应按最大防烟分区面积每平方米不小于120m3/h计算。8.4.11 设置机械排烟的地下室,应同时设置送风系统,且送风量不宜小于排烟量的50%。
送风量:大于最大防烟分区面积*120*0.5还是大于地下室的总面积*60*0.5,这个哪个对?
(如果共用一个补风风机的话)
wp63
2006年09月10日 19:57:05
8楼
没有风机房是不行的,如果排烟风机本身不安全,设置它又有什么作用;
如果作防火包裹,那么使用什么材料才能保证其耐火极限.