11层楼供热时水泵定压与扬程的疑惑
shangfeng_79
2006年08月30日 19:06:59
来自于采暖供热
只看楼主

11层楼供热时[处于外网中部],水泵补水定压为16米[因为是电厂循环水供热,冷凝器承压能力有限],循环水泵扬程为85米顶层会不会出现倒空的情况

11层楼供热时[处于外网中部],水泵补水定压为16米[因为是电厂循环水供热,冷凝器承压能力有限],循环水泵扬程为85米
顶层会不会出现倒空的情况
luyuan1108
2006年09月01日 08:31:18
12楼

说得详细点,看不太明白,而且数据是不是也有问题
xd-xdcad
2006年09月01日 08:47:38
13楼

1、按照楼主提供的循环泵扬程,估计循环水系统不会很大,没有其他措施的前提下,供热面积不会超过80万的。
2、楼主提供的数据没有错误的,电厂循环水供热一般都这样的参数的,有时还更特殊,提点建议,你这个补水压力低了一些,20-25米比较合适
3、至于顶层是否倒空,按照楼主提供的地形条件及运行参数,一般是不会出现的,高层运行时要关小回水阀门,可能出现的情况是:高层内部阻力太大,需要在供水管道上加一个小扬程的水泵,
edilaobai
2006年09月01日 16:26:21
14楼
1 定压与扬程是一个概念--压力
2 开式水箱能解决当供水压力过高的工况
2006年09月02日 10:59:42
15楼
回答10楼:
    低温循环水供热,供水60度,回水45度.全部直供.
回答13楼:
     根据你说的,比较了解电厂循环水供热,不过供热面积远期150万的,电厂出口820mm管道.
    且冷凝器承压能力有限 .
2006年09月06日 20:34:39
16楼
希望大家继续发表每个人的看法,尤其是热电供暖的高手
wwwrny
2006年09月07日 10:20:27
17楼
可以,需要计算。多多少,去多少:超多少,减多少。明白?
chenx210
2006年09月07日 11:03:55
18楼
应该这样选水泵是有问题的啊
我觉得应该要捣空啊
sjzlxb
2006年09月08日 10:52:55
19楼
11层楼才定压16米,太小了.按每层3米算,怎么着定压也不低于40米啊,再有循环泵85米,系统阻力有那大吗??!!!,计算误吧
qfsmy
2006年09月08日 11:13:18
20楼
20楼说的对 这个问题要看你的系统是开式的还是闭式的,如果是开式的你的计算结果可能是正确的,但是如果是闭式系统的话 水泵扬程能克服管道阻力就可以了,不知回答是否正确 请高手指教.
zjw1316189
2006年09月08日 14:51:01
21楼
11层楼层高多少啊?你定压才16m行吗?如果热力站循环泵扬程满足了还自己定什么压啊?