11层楼供热时水泵定压与扬程的疑惑
shangfeng_79
2006年08月30日 19:06:59
来自于采暖供热
只看楼主

11层楼供热时[处于外网中部],水泵补水定压为16米[因为是电厂循环水供热,冷凝器承压能力有限],循环水泵扬程为85米顶层会不会出现倒空的情况

11层楼供热时[处于外网中部],水泵补水定压为16米[因为是电厂循环水供热,冷凝器承压能力有限],循环水泵扬程为85米
顶层会不会出现倒空的情况
f_jg2003
2006年08月30日 19:18:57
2楼
这个不好控制吧,能这样定压吗?
另外循环水泵停泵时水怎么办,泄出去吗?否则不还是超16米。
zhangxin135
2006年08月30日 19:19:22
3楼
这个不是一个脑筋急转弯题目吧
各个数据怎么这么离谱?超出我的心理承受能力
xd-xdcad
2006年08月31日 08:28:19
4楼

怎么还单独补水泵定压吗?你的地面标高与外网压头分别是多少?
若地形平坦,循环水肯定能达到顶层
若是大网系统补水定压16米,问一下机组大小与补水点在凝汽器之前还是之后?
szw1608
2006年08月31日 10:54:30
5楼
能说祥细点吗
xiuyuelange
2006年08月31日 12:13:39
6楼
是不反了?我觉得定压泵应该是85米,循环泵是16米差不多.
nsjtjj
2006年08月31日 15:05:23
7楼
不能笼统地说,需要提供整个管网地形标高及建筑物标高,还有管网布置,计算很细致的。定压点压力要保证整个管网高点不倒空,低点不超压。循环泵扬程要能克服最不利环路损失
xiaofengwork
2006年08月31日 18:59:39
8楼
同意六楼的说法,是不是说反了,也同意耶律兄说法,也有点超我心理底线了,按你说的,补水定压泵40米左右就够,循环泵也不会大,应该比给水泵小,你这两个数?????疑惑中
shangfeng_79
2006年08月31日 19:57:45
9楼
回答四楼:
不是单独补水泵定压.地形平坦.补水点在凝汽器之前.循环水泵在凝汽器之后,也就是说凝汽器位于循环水泵入口之前.
回答6,7,8楼:
我的意思是系统运行时定压的不足能不能用循环水泵来弥补,循环水肯定能不能达到顶层
ouyangd
2006年09月01日 00:01:42
10楼
电厂循环水直接向11层楼供热,不好!因为存在与其他用户的水利平衡问题及承压问题;而且补水很不好控制。
最好设一台板式换热器,一次水为电厂循环水,二次水用于楼栋供热,这样做电厂循环水的压力与二次水无关。
11层楼估计不会超过40m,这样,二次水系统补水泵定压可设为45m,循环泵扬程一般30~35m就可以了。
baifan1968
2006年09月01日 03:25:52
11楼
要是用高层直连设备的话就不用补水定压,循环泵停运时因回水用快速关断阀所以系统不会倒空。
循环泵扬程要看系统的阻力一般为25米就可以了。