请教独立柱基础底面的弯矩怎么求
chilkren15
chilkren15 Lv.2
2012年01月08日 11:13:38
来自于地基基础
只看楼主

一个桶状设备横向的嵌固在2个柱上,左端固定, 右端活动,因热胀冷缩产生的摩擦力FK在柱上端,设备中心标高处还受风荷载FT,设备与柱铰接,并假设 设备为刚体,柱离基础底面的距离H,这个时候独立基础底面的弯矩和剪力是多少呢? 是不是摩擦力乘以H呢?

一个桶状设备横向的嵌固在2个柱上,左端固定, 右端活动,因热胀冷缩产生的摩擦力FK在柱上端,设备中心标高处还受风荷载FT,设备与柱铰接,并假设 设备为刚体,柱离基础底面的距离H,这个时候独立基础底面的弯矩和剪力是多少呢?
是不是摩擦力乘以H呢?
jszxwsw
2012年01月08日 13:45:55
2楼
愚蠢的东西,力学学会了再来土木,难道1+1都不知道等于二的人这里都要给与解答吗?
chilkren15
2012年01月08日 18:31:22
3楼
如果土木在线都是楼上这种人,呵呵
jszxwsw
2012年01月09日 09:51:49
4楼
问题是你连问题都不会提
kongafanwei
2012年01月10日 10:22:05
5楼
是呀,我觉得你应该想问的是基础顶面的弯矩和剪力吧?
这是个传力过程,只要把水平力的大小和其在竖向的作用位置搞定了之后,应该是很容易确定的!
彩色的心情
2012年01月10日 10:50:15
6楼
看最大静摩擦力是否能阻止支座处滑动,若可以则是乘H,不可以的话我也不知道了
yy60132027
2012年01月10日 13:52:55
7楼
................当然不是了哦~~你的问题不是很清楚哦~~~~~难道你就不考虑下风荷载了吗?风荷载可是均布荷载哦~~~
lihao4209
2012年01月11日 23:15:40
8楼
先把设备当作简支梁分析,求出内力后求出梁支座处的剪力和负弯矩,在按照柱下独基的计算公式计算
miaotian001
2012年01月12日 12:10:59
9楼
根据风荷载和静摩擦力,先计算柱底的弯矩、轴力和剪力,确定柱的尺寸、强度、刚度。然后算基础的弯矩和剪力。
hanswangcn
2012年01月13日 14:03:11
10楼

懂与不懂的区别在于先知或后知,并不是聪明或愚蠢。 楼主不必理睬这种人,其实这种人才是半桶水