生态型校园的规划设计
nongda666
nongda666 Lv.2
2006年08月28日 16:22:34
只看楼主

论文简介: 本文通过西北农林科技大学新校区的规划设计实践与研究,指出校园绿化规划要走可持续发展的道路,体现人与自然高度和谐统一的局面,并提出在当前蓬勃发展的高校新校园建设中,创造生态型大学校园的理念。 附件名:20066291151561229261/20066291151561229261.htm 文件大小:8K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

本文通过西北农林科技大学新校区的规划设计实践与研究,指出校园绿化规划要走可持续发展的道路,体现人与自然高度和谐统一的局面,并提出在当前蓬勃发展的高校新校园建设中,创造生态型大学校园的理念。

附件名:20066291151561229261/20066291151561229261.htm

文件大小:8K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
kdy-7639
2007年07月04日 16:43:34
2楼
教学区由条带状的公共实验区、公共教学区、各院系楼群和图书信息中心组成。其中以教学楼、办公楼为主体,并配置雪松和彩色植物图案。植物配置丰富,装饰性较强,其目的在于为全校师生教学和学习创造一个良好的环境。

体育活动区分为对内对外两部分。对内使用的体育活动区位于校园西面,连片集中布局,通过其间道路分隔成不同的功能小区。以足球场、篮球场、羽毛球场等各类运动场为主体,适当配置耐践踏的草坪、生命力强的植物,供活动后短暂休息。对外使用的体育活动区,位于规划地的东北角,由于此地濒临城市主干道,交通方便而设在此处。

学生生活区采用组团式布局,各个组团镶嵌于大片绿地之间,通过道路、公共绿地,运用艺术手法将其内的建筑和大大小小的空地有机的组合,达到和谐的境界。从建筑的通风、采光、用材,植物的遮荫、减噪等方面充分体现出“以人为本”的生态型设计规划理念。组团内又分别包括商业服务中心、食堂、浴室和休息运动广场,以满足学生各方面的需求,真正做到以人为本。
abc361438108@co163
2007年09月24日 12:05:44
3楼
呵呵 谢谢
wynj
2007年12月25日 21:34:10
4楼
yuejianren
2008年05月31日 21:39:11
5楼
非常好的资料,多谢提供这么好的资料,希望楼主多传一些好的东西供网友交流.顶顶顶。谢谢!!!!!!!
daniel_xh
2008年08月30日 11:08:00
6楼
网易的这个论坛非常好,超级感谢了,呵呵不是吗?我想你的存在让地球更美丽.呵呵 在这个论坛上可以看到很多分析精辟、见解独到的好论文,让我打开眼界,拓宽了自己的知识面,工作中遇到的一些问题甚至也能得到帮助,非常感谢!
benson_851007
2009年05月19日 08:29:23
7楼
看得出图纸的设计师是用心在设计的
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩
望能近快再见楼主的作品haozilia
wu159753
2009年09月16日 18:23:35
8楼
谢谢你 。。。。。。顶
cherryzbc
2009年11月17日 09:16:31
9楼
教学区由条带状的公共实验区、公共教学区、各院系楼群和图书信息中心组成。其中以教学楼、办公楼为主体,并配置雪松和彩色植物图案。植物配置丰富,装饰性较强,其目的在于为全校师生教学和学习创造一个良好的环境。   体育活动区分为对内对外两部分。对内使用的体育活动区位于校园西面,连片集中布局,通过其间道路分隔成不同的功能小区。以足球场、篮球场、羽毛球场等各类运动场为主体,适当配置耐践踏的草坪、生命力强的植物,供活动后短暂休息。对外使用的体育活动区,位于规划地的东北角,由于此地濒临城市主干道,交通方便而设在此处。   学生生活区采用组团式布局,各个组团镶嵌于大片绿地之间,通过道路、公共绿地,运用艺术手法将其内的建筑和大大小小的空地有机的组合,达到和谐的境界。从建筑的通风、采光、用材,植物的遮荫、减噪等方面充分体现出“以人为本”的生态型设计规划理念。组团内又分别包括商业服务中心、食堂、浴室和休息运动广场,以满足学生各方面的需求,真正做到以人为本。
fujian169
2010年02月04日 16:39:35
10楼
看完后,感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。 希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品看完后,感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。 希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品
mingming8
2010年11月10日 09:20:26
11楼
网易的这个论坛非常好,超级感谢了,呵呵不是吗?我想你的存在让地球更美丽.呵呵 在这个论坛上可以看到很多分析精辟、见解独到的好论文,让我打开眼界,拓宽了自己的知识面,工作中遇到的一些问题甚至也能得到帮助,非常感谢!