想请教各位环保前辈,设计方案中的设计数据怎么才能更准确
handwithhand
2011年12月27日 08:57:54
来自于水处理
只看楼主

我是环保新手,现在正学着写工业废水的方案设计,但我发现我得出的设计数据与已有的案例差距挺大的,因此想在这里请教各位写设计的前辈,请问您们是怎么编写更数据的,和怎么让设计的数据更正确的。急求!

我是环保新手,现在正学着写工业废水的方案设计,但我发现我得出的设计数据与已有的案例差距挺大的,因此想在这里请教各位写设计的前辈,请问您们是怎么编写更数据的,和怎么让设计的数据更正确的。急求!
免费打赏
liballack921
2011年12月27日 09:24:31
2楼
说实话,我也是新手,这个貌似要靠经验积累的吧。。。。。。现场状况看多了,结合实际就能知道哪些地方有问题,这样设计出来的就比较靠谱儿了。。。。。。
爱喝咖啡的猫
2011年12月27日 09:31:26
3楼
呃,我们的方案,都是我老板写的。
他的那些参数,主要还是靠经验加一些小试的数据。
2011年12月27日 11:38:58
4楼
那资料上的公式什么的还有用吗?我现在的设计是根据一些公式计算得出的,这些得出的数据能用吗?如果有偏差,那么偏差会很大吗?
senjouye1
2011年12月28日 08:57:59
5楼
貌似手册上面的公式,需要的参数太多,感觉还是做些小试可靠
fefa224
2011年12月29日 11:34:00
6楼
其实,,,污水处理并不像其他需要精确计算的行业,有些数据有个大概就可以,只要不会差得太离谱。
就算用公式计算的很精确以后,往往在实际中也不一定就做得到准确的数字。
飞啊飞啊
2011年12月29日 11:59:49
7楼
要想深入的讨论,你啊要找个工程实例,具体水质,水量,出水要求等,发上来,供大家讨论,看与你有什么差别。
2011年12月30日 17:10:51
8楼
污水本身就是在变化的,不同的原材料,不同的生产工艺,都会导致最终废水的差异。

如果想比较准确,最好做实验。
2011年12月30日 17:50:43
9楼
你们说的小试,就是做实验吗?那具体要做哪些?
我把我找到的案例废水是纺织印染废水,水量是3000吨每天,PH在6-10之间,COD是500,BOD是170,色度是300,NH3-N是2.70;SS是120,S2-是1.31
废水处理后要达要达到COD小于100,BOD小于25,色度小于40,NH3-N小于15,SS小于70,S2-小于1
飞啊飞啊
2011年12月30日 18:53:09
10楼
印染废水,工艺流程我认为用综合调节池--初沉池--水解酸化池--生物接触氧化池--二沉池--气浮池-排放
2011年12月31日 15:38:07
11楼
能给我说说小试具体怎么做吗?设计这一块我要学的东西太多了!