【求教】防雷引下线和局部等电位连接的问题!!!
jqliu4444
jqliu4444 Lv.3
2011年12月26日 09:27:16
来自于防雷减灾
只看楼主

请问,建筑物内防雷引下线和局部等电位能不能互为连接,有没有规范规定防雷引下线和局部等电位必须分开引下至接地装置?

请问,建筑物内防雷引下线和局部等电位能不能互为连接,有没有规范规定防雷引下线和局部等电位必须分开引下至接地装置?
免费打赏
muyuyao
2011年12月27日 11:59:39
12楼
局部等电位都是就近连到建筑的主钢筋上就行了吧

-------最关键的是底板钢筋和剪力墙内的墙筋,要实现整个立体空间结构的等电位!!!
hitee_lg
2011年12月27日 16:01:30
13楼
哈哈,电流原来和水流一样的可以四处漫延,好恐怖。每天全球那么多雷击,要是都能流的话,根本不用发电厂了,疏通疏通,多清净的能源啊。
局部等电位没有谁要求与防雷引下线连接。但是不连接的原因肯定不是怕导入雷电流。真是累死人的电流。
hitee_lg
2011年12月27日 16:05:13
14楼
就算是局部等电位和防雷引下连接了,被雷击了引入雷电压,但是我所在地方是等电位的,哪怕有十万伏的电压又能怎样。否则要等电位干嘛?
永无止境
2011年12月27日 16:13:53
15楼
规范上确实没有要求要连在一起
不过个人认为 还是不要直接连 虽然说作用是一样的
muyuyao
2011年12月27日 19:04:48
16楼
哈哈,电流原来和水流一样的可以四处漫延,好恐怖。每天全球那么多雷击,要是都能流的话,根本不用发电厂了,疏通疏通,多清净的能源啊。
--------雷电可控吗???!!!
不要想当然!!!

局部等电位没有谁要求与防雷引下线连接。但是不连接的原因肯定不是怕导入雷电流。真是累死人的电流。
--------那你说是为什么???!!!
muyuyao
2011年12月27日 19:08:12
17楼
就算是局部等电位和防雷引下连接了,被雷击了引入雷电压,但是我所在地方是等电位的,哪怕有十万伏的电压又能怎样。否则要等电位干嘛?

--------理想中的法拉第笼原理!!!

你能确保施工单位所做局部等电位联结的可靠性吗???!!!
湘南防雷
2011年12月27日 21:06:43
18楼
联合接地(网)时,就是从引下线接的。
jy13866865852
2011年12月29日 09:10:16
19楼
看样子,楼主对规范还是不熟悉,不过还是顶一下
aidexianqi
2011年12月30日 09:38:06
20楼
这个问题真是困扰啊
jiangbo88
2011年12月31日 09:54:13
21楼
现在的防雷引下线和局部等电位是连接在一起的,防雷引下线一般利用建筑的钢筋作引下线,局部等电位一般与它连接在一起。