[锅炉]锅炉排污降温池是怎么确定的
yzh0142
yzh0142 Lv.7
2006年08月26日 11:28:20
只看楼主

锅炉排污降温池是怎么设计的?容积如何确定?有什么形式?现在我只见过水专业有个图集有它的构造,但具体选型没有资料。谢谢了

锅炉排污降温池是怎么设计的?容积如何确定?有什么形式?
现在我只见过水专业有个图集有它的构造,但具体选型没有资料。
谢谢了
免费打赏
zzl_118
2006年08月26日 18:29:55
2楼
我也没有这方面的资料 我有次就随便做个池子,实际上只有在排污的时候才有用,平时也很少用,池子内有部分水,排污水同进去,同时有个管道和排水系统连在一起.<99R500:燃煤锅炉房工程设计施工图籍>里有很多锅炉配置形式,也有降温池子,你去看下,模仿选个了~~~~
wilsonsport
2006年08月26日 19:21:12
3楼
给排水国家标准图集04S519《小型排水构筑物》,钢筋混凝土锅炉排污降温池。有五种容积规格,根据锅炉定期排污量确定排污降温池有效容积。有效容积一般为锅炉定期排污量的十倍,定期排污量不超过1m3,可以选用标准图集中的型号。对于大型锅炉房的锅炉排污降温池应另行设计。
排污降温池有效容积的计算公式:V=Qw+(Tw-Ty)/(Ty-T1)Qw*K
V---降温池所需要的有效容积(m3)
Qw---每班定期排污量(m3/h)
Tw---所排污水的温度(100℃)
Ty---允许降温池排出的水温(40℃)
T1---加入池内的冷却水的温度(30℃)
K---混合不均匀系数
yzh0142
2006年08月27日 13:28:08
4楼
谢谢两位了,很感谢。
yitaochen314
2006年08月28日 15:43:16
5楼

不过
我们计算锅炉的排污水量的时候应该有个计算公式的
只是我看到公式
也是感到迷茫因为很多参数是没有啊
wilsonsport
2006年08月28日 19:52:55
6楼

你要什么参数没有?
yzh0142
2006年08月29日 21:11:24
7楼
参数只能自己算了。这可是主导专业,很难得呀。
ghhghh2005
2006年08月29日 22:42:03
8楼
95/70低温热水要不要降温池
wilsonsport
2006年08月30日 18:41:45
9楼
要看你锅炉排水的温度了,要是高于40度,又没有其他办法降温的话,就应该设。
xiuyuelange
2006年09月01日 16:03:45
10楼
三楼的仁兄,"K---混合不均匀系数 "是怎么确定的?

feiyuzetian:有个经验值1.5

wilsonsport
2006年09月01日 17:56:42
11楼
k=1.5,前面忘写上去了,呵呵!怎么前面没人问啊。