[锅炉]锅炉排污降温池是怎么确定的
yzh0142
yzh0142 Lv.7
2006年08月26日 11:28:20
只看楼主

锅炉排污降温池是怎么设计的?容积如何确定?有什么形式?现在我只见过水专业有个图集有它的构造,但具体选型没有资料。谢谢了

锅炉排污降温池是怎么设计的?容积如何确定?有什么形式?
现在我只见过水专业有个图集有它的构造,但具体选型没有资料。
谢谢了
免费打赏
liu_suifeng
2009年03月12日 22:00:57
12楼
V=Qw+(Tw-Ty)/(Ty-T1)Qw*K
应该是
V=Qw+(Tw-Ty)/(Ty-T1)*Qw*K 这个样子么?
有了排污降温池,就不需要定排扩容器了么?
shikui011779
2009年06月02日 16:46:08
13楼
热水锅炉的排污量有计算公式吗?我了解下来大体上认为热水锅炉定期排污一星期两次已经是比较频繁的了。实际运行很多是一个采暖季排一到两次。而且每次拍的时间也不一样,从1分钟到5分钟不等。具体好像就是放开水阀排个几分钟。请教各位这排一次大概会排掉多少多少水,排多长时间呢?如果有4.2MW燃气热水锅炉的排污量的数据,小弟感激不尽。
shikui011779
2009年06月02日 16:54:30
14楼
热水锅炉排污水量有计算公式吗?我了解下来大体上认为热水锅炉定期排污一星期两次已经是比较频繁的了。实际运行很多是一个采暖季排一到两次。而且每次拍的时间也不一样,从1分钟到5分钟不等。具体好像放开阀门放个几分钟就是了,也没计算。请教各位这排一次大概会排掉多少多少水,排多长时间呢?如果有4.2MW燃气热水锅炉的排污量的数据,小弟感激不尽。