水质主要指标中TN、TP表示什么?
lizhaohui
lizhaohui Lv.2
2006年08月25日 13:02:41
来自于水处理
只看楼主

水质主要指标中TN、TP表示什么?谢谢!有这方面对照的书吗?

水质主要指标中TN、TP表示什么?谢谢!有这方面对照的书吗?
免费打赏
happyxinshu
2006年08月25日 14:10:19
2楼
TN:总氮(包括有机氮、无机氮和硝酸盐氮)
TP:总磷(溶解性的和悬浮性的)
lizhaohui
2006年08月25日 15:28:22
3楼
谢谢了?
z_d_p@co163
2006年08月25日 15:31:44
4楼

TN还包括亚硝盐氮……
liuyun_2009
2007年02月05日 16:08:58
5楼
谢谢,我也在着卡了一下.
liang-cai
2007年07月25日 10:56:28
6楼
TN:总氮指有机氮和无机氮的总和。无机氮包括氨氮、硝酸盐氮和亚硝酸盐氮。凯氏氮包括有机氮和氨氮。
TP:总磷,在天然水和废水中,磷几乎都以各种磷酸盐的形式存在,它们分为正磷酸盐,综合磷酸盐(焦磷酸盐、偏磷酸盐和多磷酸盐)和有机结合的磷酸盐。水是磷的测定,通常按其存在的形式,而分别测定总磷、溶解性下磷酸盐和总溶解性磷。
dasinidaye
2007年07月25日 19:45:26
7楼

semou258
2007年07月26日 08:30:20
8楼

总氮TN:是一个包括从有机氮到硝酸氮等全部含量的水质指标。
有机氮:是反映水中蛋白质、氨基酸、尿素等含氮有机物总量的一个水质指标。可逐步分解为NH4+、NH3、NO3-、NO2-等形态,NH4+、NH3为氨氮,NO2-为亚硝酸氮,NO3-为硝酸氮。
总磷TP:是水中所有形态下P的总含量的水质指标。
在天然水和废水中,磷几乎都以各种磷酸盐的形式存在,它们分为正磷酸盐,综合磷酸盐(焦磷酸盐、偏磷酸盐和多磷酸盐)和有机结合的磷酸盐。
水是磷的测定,通常按其存在的形式,而分别测定总磷、溶解性下磷酸盐和总溶解性磷。
hjh005
2009年05月10日 16:49:40
9楼
很好的东西!!!,谢谢楼主无私的奉献!我正好用的上,实在是太好了!!!